Лента новостей
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Приграничное состояние: что будет в Ингушетии после решения КС
Политика, 06 дек, 18:16
0
Приграничное состояние: что будет в Ингушетии после решения КС
Решение об отказе было принято после того, как Конституционный суд России признал законным соглашение о границе между двумя субъектами, вызвавшее в Ингушетии массовые протесты
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Избирком Ингушетии отказал инициативной группе в проведении референдума, посвященного соглашению Ингушетии с Чечней о точной границе между республиками. «Я только что получил отказ», — рассказал РБК председатель инициативной группы Магомед Муцольгов.

В качестве причин отказа заявителям назвали неправильно указанные даты рождения членов инициативной группы, а также неправильно прописанные полномочия заявителей в документе.

«Теперь мы должны принять решение — либо пойдем в суд, либо будем исправлять ошибки», — отметил собеседник РБК.

Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками
Общество

По словам Муцольгова, заседание избиркома было перенесено на несколько часов.

В избиркоме Ингушетии подтвердили РБК информацию об отказе, отказавшись от дальнейших комментариев.

6 декабря решение о соглашении о границе между Ингушетией и Чечней принял Конституционный суд. Он признал его соответствующим основному закону и не требующим проведения референдума.

Евкуров пообещал не разгонять митинги в Ингушетии силовыми методами
Политика

Главы двух субъектов — Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров — в конце сентября подписали соглашение об административной границе между Ингушетией и Чечней, которая после распада Чечено-Ингушской АССР не была четко установлена. В Ингушетии это привело к акциям протеста: местные жители выступали против передачи Чечне 17 тыс. га земель заповедника, расположенного в Сунженском районе.

Конституционный суд признал законным решение о границе Чечни и Ингушетии
Политика

Группа депутатов парламента Ингушетии обратилась в республиканский Конституционный суд, настаивая, что для определения границ необходимо провести референдум. Ингушский КС признал соглашение незаконным, но Евкуров настаивал, что у этого суда нет полномочий выносить решения насчет вступивших в силу соглашений.

В конце ноября активисты подали в избирком Ингушетии заявку на проведение референдума по вопросу границы с Чечней.