Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:03 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27 Россия продлила запрет на полеты в Танзанию Общество, 21:26 СМИ узнали о приостановке Вашингтоном военной помощи Украине Политика, 21:16 Голикова назвала симптомы заболевания индийским штаммом COVID-19 Общество, 21:13 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 20:57 Голикова заявила, что заболеваемость COVID за пять дней выросла на треть Общество, 20:56
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  

Дворкович призвал российских спортсменов поехать на Олимпиаду-2018

Российские спортсмены должны поехать на Игры-2018, заявил Аркадий Дворкович. Вице-премьер также сообщил, что мнение МОК о статусе спортсменов в данном случае «не важно».
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Российские спортсмены должны поехать на Олимпиаду-2018 в южнокорейский Пхёнчхан, несмотря на дисквалификацию сборной РФ. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «РИА Новости».

«Это в большей степени зависит не от наличия цветов на униформе, а от того, что мы все знаем, что они представляют Россию. Этого никто запретить не может. Нам не важно, что думает Олимпийский комитет», — сказал вице-премьер.

«Я считаю, что было бы правильно, если они поедут, — заявил Дворкович. — Я надеюсь, что они решат поехать, потому что считаю, что это правильно». Но решать, ехать или нет, каждый должен сам, уточнил он.

Что говорилось в секретном докладе для МОК о допинге в России
Политика
Фото:Сергей Карпухин / Reuters

5 декабря исполнительный комитет МОК решил отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. «Чистые» российские спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом Олимпийского комитета. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала российских спортсменов «не делать глупостей» и не бойкотировать зимние Олимпийские игры.

Золотые победы: самые яркие выступления россиян на зимних Олимпиадах
Фотогалерея 
На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году триумфаторами стали российские фигуристы. Сборная России по фигурному катанию завоевала золото в командном турнире Олимпиады, который проводился впервые за историю Игр.

На фото (слева направо): российские спортсмены Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Федор Климов, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов и Евгений Плющенко.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки также призвала российских спортсменов ехать на Игры.

Первым российским спортсменом, который заявил о желании участвовать в Играх в Южной Корее под нейтральным флагом, стал шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за решения МОК. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, решение Международного олимпийского комитета будет «серьезно проанализировано».

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"