Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
Выборы президента США ,  
0 

Американские телеканалы прервали речь Трампа о махинациях на выборах

Обращение Трампа к гражданам после выборов в ночь на 6 ноября прервали основные американские телеканалы. Их ведущие заявили, что президент США говорит неправду и распространяет конспирологические данные
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Несколько американских телеканалов — MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC — прервали трансляцию выступления президента США Дональда Трампа вечером 5 ноября (в России утро 6 ноября), сообщает USA Today. Это издание также приняло решение удалить видео выступления со всех своих платформ, чтобы не распространять «непроверенные конспирологические теории».

Video

Быстрее всего трансляцию выступления Трампа остановила кабельная сеть MSNBC: ведущий Брайан Уильямс всего через 35 секунд после начала объявил, что вынужден прервать президента, так как его слова нуждаются в корректировке. Фрагмент эфира разместили в Twitter MSNBC.

«Мы снова находимся в необычной ситуации: не только перебиваем президента Соединенных Штатов, но и исправляем президента Соединенных Штатов», — сказал ведущий. По его словам, телеканалу не известно о фальсификациях и о победе Трампа.

В этот момент президент говорил, что его победа возможна в том случае, если считать все «легальные голоса», а также что он одержал впечатляющую победу во Флориде и Огайо. После перерыва телеканал не вернулся к трансляции выступления Трампа из пресс-центра Белого дома.

По словам ведущей NBC Саванны Гатри, которая также прервала трансляцию выступления, президент допустил несколько утверждений, «которые откровенно не соответствуют действительности». Трансляцию остановили после заявлений Трампа о победе в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и о фальсификации голосов, которую он намерен оспаривать вплоть до Верховного суда.

Момент, когда Шепард Смит из CNBC остановил трансляцию Трампа, также опубликован в Twitter. Он также отметил, что слова президента США «по большей части абсолютно не соответствуют действительности».

Телеканалы CNN и Fox News передали речь Трампа целиком. Ведущая Fox News Марта Маккаллум отметила, что доказательства его словам «еще не были представлены», а телеведущий CNN Джейк Таппер сразу после окончания трансляции из Белого дома назвал эту речь «жалкой».

Результаты выборов президента США
По итогам голосования граждан. Выберите штат, чтобы увидеть, сколько голосов набрали кандидаты
Штаты, где выиграл Дональд Трамп
Штаты, где выиграл Джо Байден
0
0
0
Источник: Bloomberg, Fox News

Итоги президентской гонки в США по-прежнему не определены, не завершен подсчет в целом ряде штатов. Суды в двух значимых штатах, Мичигане и Джорджии, отклонили иски предвыборного штаба Трампа о приостановке подсчета голосов. В штабе республиканца заявляли о нарушениях и требовали позволить наблюдателям подойти ближе к столам, где идет подсчет. Это требование избирательные комиссии удовлетворили.

Выступая в ночь на 6 ноября с обращением к гражданам, Трамп заявил, что на самом деле с «рекордными цифрами» одержал победу во «многих критически важных штатах». Однако, по его словам, на выборах процветают «коррупция и мошенничество», а на избирателей оказывали давление «поддельные и лживые» социологические опросы и прогнозы СМИ, тогда как считать нужно только «законные голоса».

Президент также упрекнул СМИ во вмешательстве в выборы: они публиковали социологические опросы, прогнозирующие отставание или поражение Трампа в некоторых штатах, которые в итоге не подтвердились, а за «поддельными» мнениями стояли «влиятельные группы».

Выборы президента США. Главное
Политика
Фото:Paula Bronstein / AP