Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество
В Симферополе заявили о «вскрытии» центра по дискредитации Крыма
Политика, 06 ноя, 10:10
0
В Симферополе заявили о «вскрытии» центра по дискредитации Крыма
Где-то под Киевом действует центр, курируемый спецслужбами Украины и Запада, главная задача которого заключается в дискредитации крымских и российских властей, заявил вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский (Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости)

По словам вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, на Украине под Киевом создан центр для дискредитации российских и крымских властей. Доказательств чиновник не привел, однако заверил, что «эта затея» обречена на неудачу, сообщает «РИА Новости».

«Руководит всем этим центр, созданный под Киевом для дискредитации российских и крымских властей и вообще всех тех процессов, которые происходят в Республике Крым и Российской Федерации в целом», — сказал Полонский. По его словам, деятельность центра проходит под надзором украинских и западных спецслужб, а результаты можно увидеть на страницах интернет-изданий и в социальных сетях.

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы эту угрозу нейтрализовать. Все, кто задействован в этой схеме, они все уже проявились, поэтому этих товарищей все давно уже идентифицировали. Я думаю, что эта затея по дискредитации Крыма заранее обречена на неудачу», — пояснил чиновник.

Полонский похвалил крымские власти, которые успешно справились с задачей «все это вовремя вскрыть».

Ранее, 4 ноября, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские спецслужбы и госорганы ведут информационную войну против России и Крыма, причем в ней иногда участвуют и сами россияне.

«Не секрет, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран», — заявил глава республики. Он отметил, что в этой войне принимают участие и бывшие крымчане, которые покинули полуостров после присоединения к России «и стали врагами Крыма».

По словам Аксенова, в этой «войне» участвуют и некоторые граждане России, которых используют «иногда втемную, а иногда и за деньги». «Нам, крымчанам, и прежде всего журналистам, блогерам, представителям общественных организаций и органов власти, надо быть очень внимательными, чтобы отличать конструктивную критику власти от информационных вбросов. Их цели понятны: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», — заявил Аксенов.

В Ялте с 6 по 7 ноября 2017 года пройдет международная конференция «Крым в современном международном контексте». Организаторы заявили, что в ней примут участие многие зарубежные эксперты и политики. Ожидается, что в рамках конференции объявят о создании Международной ассоциации друзей Крыма.

С приветствием к участникам конференции обратился президент Владимир Путин. «Сегодня всё больше людей осознают недопустимость применения практики двойных стандартов, выступают за развитие конструктивного диалога между всеми членами международного сообщества на основе равноправия и взаимного уважения. В этой связи считаю важным учреждение международной ассоциации друзей Крыма. Создание подобной структуры в полной мере отражает позитивные сдвиги в мировом общественном мнении», — говорится в опубликованном на сайте Кремля обращении.