Лента новостей
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика
Белорусский премьер вновь едет договариваться в Москву
Политика, 06 окт 2009, 06:08
0
Белорусский премьер вновь едет договариваться в Москву
Председатель правительства РФ Владимир Путин во вторник примет премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского. По официальным данным, глава правительства намерен обсудить с В.Путиным экономические, хозяйственные и финансовые вопросы.

Председатель правительства РФ Владимир Путин во вторник примет премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского. По официальным данным, глава правительства намерен обсудить с В.Путиным экономические, хозяйственные и финансовые вопросы.

Возможно, что белорусский премьер собирается вновь поднять вопрос о российском кредите на 500 млн долл. Однако вполне возможно, что российская сторона вновь поставит вопрос о кредите в зависимость от признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии.

Однако перед приездом С.Сидорского глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не станет кредитовать белорусскую экономику.

Накануне газета "Коммерсантъ" сообщила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России. В частности, А.Лукашенко обвинил В.Путина в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве. Белорусский президент заявил в эфир местного телевидения, что В.Путин лично принимал решение об отключении газа. По мнению А.Лукашенко, В.Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов.

После этого белорусский лидер, по сути, обвинил В.Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства он вспомнил осень 2007г., когда В.Путин, будучи президентом РФ, отказался приехать на совместные военные учения, которые А.Лукашенко "пришлось проводить самому".

Кроме того, белорусский лидер объявил, что Москва препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки".