Лента новостей
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Белорусский премьер вновь едет договариваться в Москву
Политика, 06 окт 2009, 06:08
0
Белорусский премьер вновь едет договариваться в Москву
Председатель правительства РФ Владимир Путин во вторник примет премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского. По официальным данным, глава правительства намерен обсудить с В.Путиным экономические, хозяйственные и финансовые вопросы.

Председатель правительства РФ Владимир Путин во вторник примет премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского. По официальным данным, глава правительства намерен обсудить с В.Путиным экономические, хозяйственные и финансовые вопросы.

Возможно, что белорусский премьер собирается вновь поднять вопрос о российском кредите на 500 млн долл. Однако вполне возможно, что российская сторона вновь поставит вопрос о кредите в зависимость от признания Минском независимости Абхазии и Южной Осетии.

Однако перед приездом С.Сидорского глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не станет кредитовать белорусскую экономику.

Накануне газета "Коммерсантъ" сообщила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России. В частности, А.Лукашенко обвинил В.Путина в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве. Белорусский президент заявил в эфир местного телевидения, что В.Путин лично принимал решение об отключении газа. По мнению А.Лукашенко, В.Путин организовал "газовый заговор" против Белоруссии, чтобы убрать с российского рынка белорусских конкурентов.

После этого белорусский лидер, по сути, обвинил В.Путина в подрыве военного сотрудничества России и Белоруссии, что, по его мнению, поставило под угрозу общую безопасность двух стран. В качестве доказательства он вспомнил осень 2007г., когда В.Путин, будучи президентом РФ, отказался приехать на совместные военные учения, которые А.Лукашенко "пришлось проводить самому".

Кроме того, белорусский лидер объявил, что Москва препятствует поставкам "дешевого и качественного белорусского продовольствия в Россию" и упрекает белорусов в том, что они "по ценам демпингуют, в результате чего российские аграрии несут убытки".