Лента новостей
Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Г.Браун отказался от досрочных выборов в парламент
Британский премьер-министр Гордон Браун официально опроверг возможность проведения досрочных парламентских выборов. "Я не собираюсь назначать новое голосование", - заявил глава кабинета министров в интервью телекомпании "Би-Би-Си".

Решение отказаться от проведения досрочных выборов премьер объяснил желанием показать гражданам Великобритании возможности нынешнего правительства. "Я вижу, как мы можем изменить страну и хочу, чтобы британцы увидели, как мы претворяем наши задумки в жизнь", - заявил Гордон Браун.

Впрочем, наблюдатели уверены, что истинная причина отказа от досрочных выборов кроется в том, что за последние несколько недель популярность Лейбористской партии значительно упала. Если еще при Тони Блэре лейбористы значительно опережали своих соперников и были вправе рассчитывать на укрепление своих позиций в парламенте, то теперь ситуация для них значительно ухудшилась. Последний социологический опрос, результаты которого были опубликованы в субботу, показал, что лейбористы добьются на выборах поддержки 38% населения, тогда как консерваторы получат 44%.

Эксперты считают, что Г.Браун упустил свой шанс летом, когда его правительство было особенно популярным после попыток терактов в аэропортах страны и оперативной реакции на вспыхнувшую эпидемию коровьего бешенства. Отчасти лидеру лейбористов могло помочь обещание сократить британский военный контингент в Ираке.

Однако консерваторы перехватили инициативу благодаря последним речам своего лидера Дэвида Камерона. Последний пообещал значительно урезать налог на наследство, что мигом добавило ему голосов простых британцев.

Следующие выборы в парламент Великобритании по закону должны состояться через 2 года.