Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Политика ,  
0 
Г.Браун отказался от досрочных выборов в парламент
Британский премьер-министр Гордон Браун официально опроверг возможность проведения досрочных парламентских выборов. "Я не собираюсь назначать новое голосование", - заявил глава кабинета министров в интервью телекомпании "Би-Би-Си".

Решение отказаться от проведения досрочных выборов премьер объяснил желанием показать гражданам Великобритании возможности нынешнего правительства. "Я вижу, как мы можем изменить страну и хочу, чтобы британцы увидели, как мы претворяем наши задумки в жизнь", - заявил Гордон Браун.

Впрочем, наблюдатели уверены, что истинная причина отказа от досрочных выборов кроется в том, что за последние несколько недель популярность Лейбористской партии значительно упала. Если еще при Тони Блэре лейбористы значительно опережали своих соперников и были вправе рассчитывать на укрепление своих позиций в парламенте, то теперь ситуация для них значительно ухудшилась. Последний социологический опрос, результаты которого были опубликованы в субботу, показал, что лейбористы добьются на выборах поддержки 38% населения, тогда как консерваторы получат 44%.

Эксперты считают, что Г.Браун упустил свой шанс летом, когда его правительство было особенно популярным после попыток терактов в аэропортах страны и оперативной реакции на вспыхнувшую эпидемию коровьего бешенства. Отчасти лидеру лейбористов могло помочь обещание сократить британский военный контингент в Ираке.

Однако консерваторы перехватили инициативу благодаря последним речам своего лидера Дэвида Камерона. Последний пообещал значительно урезать налог на наследство, что мигом добавило ему голосов простых британцев.

Следующие выборы в парламент Великобритании по закону должны состояться через 2 года.