Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27 В рабочей группе допустили увеличение текста Конституции на 50% Политика, 17:26
Война санкций ,  
0 

Президент Литвы заявил о разногласиях в ЕС по санкциям против России

По мнению Гитанаса Науседы, нужно выработать единое отношение к проблеме. Позиция его страны заключается в том, что от России исходит угроза, с которой надо бороться, но с этим согласны не все
Гитанас Науседа (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Внутри Евросоюза еще не выработана единая позиция в отношении России, а некоторые страны в будущем могут поставить под сомнение введенные против Москвы санкции. Об этом в интервью Politico заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

По мнению литовского лидера, это может повлиять на продление действующих антироссийских ограничений. Он призвал своих коллег «найти общий знаменатель по отношению к России».

Французские депутаты назвали сроки разморозки работы комиссии с Россией
Политика

«У нас нет единой позиции по России в Европейском союзе, — отметил Науседа. — Пока я не могу сделать никаких окончательных выводов».

Литовский лидер считает, что иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя.

«Позиция Литвы очень ясна. Мы очень близко расположены к границе, мы очень хорошо знаем Россию. Для нас ее поведение действительно представляет угрозу, и я думаю, что Польша и страны Балтии разделят наше мнение», — отметил Науседа, заключив, что ситуация в целом ухудшается, а не улучшается.

Борис Джонсон назвал условие перезагрузки отношений с Россией
Политика

Двумя днями ранее, 4 сентября, в Евросоюзе договорились продлить индивидуальные санкции против российских физлиц и организаций еще на полгода, до 15 марта 2020 года. Само решение о продлении ограничений европарламентарии должны принять в течение нескольких недель. В организации отметили, что прорабатывали идею скорректировать санкционный режим против России, однако сочли ее не оправданной в нынешних условиях.

Индивидуальные санкции ЕС включают заморозку активов, а также ограничения на въезд на территорию союза. Они действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц из России.

Помимо индивидуальных санкций у Брюсселя есть против России и экономические санкции. Они затрагивают российский энергетический, финансовый и оборонный секторы. В конце июня эти ограничения также продлили до 31 января 2020 года.