Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Спорт, 09:59 Как снизить расходы на ремонт грузовой техники РБК и Gazpromneft, 09:58 Шалом, стартап: как Израиль построил успешную венчурную экосистему Pro, 09:42 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Спорт, 09:40 Отчет Apple — уже сегодня. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 09:39 Путин поручил МИДу провести с США переговоры о продлении СНВ-3 Политика, 09:37 ФСО заявило об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика Политика, 09:30 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 В Москве по уголовному делу задержали третьего участника протестов Общество, 09:23 В Москве по делу о нападении на машину ФСБ задержали TikTok блогера Общество, 09:14
Война санкций ,  
0 

Президент Литвы заявил о разногласиях в ЕС по санкциям против России

По мнению Гитанаса Науседы, нужно выработать единое отношение к проблеме. Позиция его страны заключается в том, что от России исходит угроза, с которой надо бороться, но с этим согласны не все
Гитанас Науседа
Гитанас Науседа (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Внутри Евросоюза еще не выработана единая позиция в отношении России, а некоторые страны в будущем могут поставить под сомнение введенные против Москвы санкции. Об этом в интервью Politico заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

По мнению литовского лидера, это может повлиять на продление действующих антироссийских ограничений. Он призвал своих коллег «найти общий знаменатель по отношению к России».

Французские депутаты назвали сроки разморозки работы комиссии с Россией
Политика
Каролин Жанвье

«У нас нет единой позиции по России в Европейском союзе, — отметил Науседа. — Пока я не могу сделать никаких окончательных выводов».

Литовский лидер считает, что иметь разные взгляды на политику Москвы Европе нельзя.

«Позиция Литвы очень ясна. Мы очень близко расположены к границе, мы очень хорошо знаем Россию. Для нас ее поведение действительно представляет угрозу, и я думаю, что Польша и страны Балтии разделят наше мнение», — отметил Науседа, заключив, что ситуация в целом ухудшается, а не улучшается.

Борис Джонсон назвал условие перезагрузки отношений с Россией
Политика
Борис Джонсон (слева) и Сергей Лавров

Двумя днями ранее, 4 сентября, в Евросоюзе договорились продлить индивидуальные санкции против российских физлиц и организаций еще на полгода, до 15 марта 2020 года. Само решение о продлении ограничений европарламентарии должны принять в течение нескольких недель. В организации отметили, что прорабатывали идею скорректировать санкционный режим против России, однако сочли ее не оправданной в нынешних условиях.

Индивидуальные санкции ЕС включают заморозку активов, а также ограничения на въезд на территорию союза. Они действуют в отношении 170 физических и 44 юридических лиц из России.

Помимо индивидуальных санкций у Брюсселя есть против России и экономические санкции. Они затрагивают российский энергетический, финансовый и оборонный секторы. В конце июня эти ограничения также продлили до 31 января 2020 года.