Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18 ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции Спорт, 16:34
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о столкновении двух истребителей Су-34 над Липецком
По данным РЕН ТВ и «Пятого канала», это произошло во время тренировочного полета, пилоты потеряли друг друга из виду. Самолеты получили повреждения, но их удалось посадить, а пилоты не пострадали
Фото: Василий Батанов / РИА Новости

Два многоцелевых истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в небе над Липецком, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

По данным телеканала, это произошло во время тренировочного полета из-за потери визуального контакта. Ведущий истребитель, уточнил собеседник, ударил ведомого концом крыла по кабине, а при попытке отвернуть самолеты они столкнулись еще раз, в двигатель одной из боевых машин попали обломки.

Источник «Пятого канала» указывает, что самолеты удалось посадить, пилоты не пострадали, но сами истребители серьезно пострадали: у одного повреждены кабина, двигатель и фюзеляж, у другого оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия. Информацию об инциденте также подтверждает источник «Российской газеты».

«Сведений о таком инциденте у администрации области нет. Как нет и сведений о пострадавших на земле среди гражданского населения в результате столкновения самолетов в воздухе, если оно было. Поскольку военная авиация находится в ведении Министерства обороны, рекомендую обратиться к ним», — сообщили РБК в пресс-службе администрации Липецкой области. РБК направил запрос в Минобороны России.

Су-34 сконструирован для нанесения точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине, а также для поражения воздушных целей противника. Может развивать скорость до 1,9 тыс. км/ч на высоте до 14,6 тыс. м.