Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54
Политика ,  
0 

Истребители Бельгии поднялись на перехват российских Cу-27 над Балтикой

В НАТО рассказали, что поднимали в небо бельгийские истребители над Балтийским морем из-за российских Су-27. Это первый случай после того, как Бельгия заступила на дежурство по патрулированию неба над странами Балтии
Истребитель F-16
Истребитель F-16 (Фото: Geert Vanden Wijngaert / АР)

Истребители ВВС Бельгии F-16 впервые после того, как страна вошла в состав расширенной миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии, поднимались на перехват российских Су-27 над Балтийским морем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Северо-Атлантического альянса.

Бельгийские самолеты взлетели с авиабазы Эмари в Эстонии во второй половине дня 5 сентября после того, как радар НАТО засек два самолета российских ВВС, покинувших воздушное пространство Калининграда и выдвигавшихся в северном направлении в международное воздушное пространство.

На контакт российские военные самолеты не вышли, утверждается в сообщении НАТО. «В соответствии со стандартными процедурами бельгийские F-16 были подняты для идентификации самолетов как Су-27 ВВС России», — сообщает НАТО.

Впоследствии российские Су-27 подлетели к российскому грузовому самолету Ил-76. Все российские самолеты потом «вернулись в Калининград, а бельгийские самолеты F-16 благополучно приземлились на авиабазе Эмари», добавили в НАТО.

В минувший вторник, 5 сентября, ВВС Бельгии начали миссию по патрулированию воздушного пространства над странами Балтии. На пост заступили четыре бельгийских истребителя F-16. Бельгия сменила контингент из Испании, состоящий из четырех самолетов F-18 Hornet и охранявший воздушное пространство над странами Балтии с 3 мая. Бельгийские ВВС уже в четвертый раз участвуют в этой миссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"