Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
ВЭФ-2017 ,  
0 
Губернатор Калифорнии ответил на закрытие генконсульства России в США
На Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток прибыл губернатор Калифорнии Джеральд Браун. Отвечая на вопрос о ситуации с генконсульством России в Сан-Франциско, он сказал, что не будет комментировать дипломатические шаги
Джеральд Браун (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Губернатор Калифорнии Джеральд Браун заявил журналистам в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который в среду, 6 сентября, открылся во Владивостоке, что не будет комментировать дипломатические решения, которые принимают в Кремле и в Белом доме, передает «Интерфакс». Так он ответил на вопрос о ситуации с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско.

«Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами, — сказал он. — Я лучше сконцентрируюсь на позитивных возможностях взаимодействия, которые планирую обсудить в течение моего визита».

Глава американского штата подчеркнул, что хочет расширить возможности сотрудничества своего региона и США в целом с Россией и другими странами Тихоокеанского региона.

1 сентября по требованию американских властей были закрыты генконсульство России в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Российские дипломаты покинули генконсульство в этот же день, после чего спецслужбы провели в здании, а также в торгпредстве в Вашингтоне обыски. В Госдепе это назвали «обходом диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США» с целью «обеспечить безопасность и защиту зданий», а в российском внешнеполитическом ведомстве — нарушением международного права.

Восточный экономический форум проходит уже в третий раз. В этом году он состоится во Владивостоке 6–7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и другие. По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, всего на форум приехали 4,2 тыс. гостей со всего мира. Некоторые мероприятия в рамках форума уже прошли накануне, во вторник, 5 сентября.