Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
ВЭФ-2017 ,  
0 

Губернатор Калифорнии ответил на закрытие генконсульства России в США

На Восточный экономический форум (ВЭФ) во Владивосток прибыл губернатор Калифорнии Джеральд Браун. Отвечая на вопрос о ситуации с генконсульством России в Сан-Франциско, он сказал, что не будет комментировать дипломатические шаги
Джеральд Браун
Джеральд Браун (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Губернатор Калифорнии Джеральд Браун заявил журналистам в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), который в среду, 6 сентября, открылся во Владивостоке, что не будет комментировать дипломатические решения, которые принимают в Кремле и в Белом доме, передает «Интерфакс». Так он ответил на вопрос о ситуации с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско.

«Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами, — сказал он. — Я лучше сконцентрируюсь на позитивных возможностях взаимодействия, которые планирую обсудить в течение моего визита».

Глава американского штата подчеркнул, что хочет расширить возможности сотрудничества своего региона и США в целом с Россией и другими странами Тихоокеанского региона.

Video

1 сентября по требованию американских властей были закрыты генконсульство России в Сан-Франциско и дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке. Российские дипломаты покинули генконсульство в этот же день, после чего спецслужбы провели в здании, а также в торгпредстве в Вашингтоне обыски. В Госдепе это назвали «обходом диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США» с целью «обеспечить безопасность и защиту зданий», а в российском внешнеполитическом ведомстве — нарушением международного права.

Восточный экономический форум проходит уже в третий раз. В этом году он состоится во Владивостоке 6–7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и другие. По словам полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, всего на форум приехали 4,2 тыс. гостей со всего мира. Некоторые мероприятия в рамках форума уже прошли накануне, во вторник, 5 сентября.