Лента новостей
Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Вооружение Грузии продолжается
Вооружение Грузии продолжается, в том числе и под видом гуманитарной помощи, заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании Госсовета, посвященного ситуации в Южной Осетии.

Вооружение Грузии продолжается, в том числе и под видом гуманитарной помощи, заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на заседании Госсовета, посвященного ситуации в Южной Осетии.

"Продолжается вооружение грузинского режима, в том числе под флагом гуманитарной помощи", - указал он. При этом президент задал вопрос: "Как бы они повели себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от разрушительных ураганов?".

По словам Д.Медведева, Россия не услышала слов поддержки "от тех, кто в сходных обстоятельствах активно вещал о свободе выбора, национальном достоинстве, необходимости применения силы для наказания агрессора". Президент РФ еще раз повторил, что в ситуации военного конфликта с Грузией Россия отстояла свои законные интересы, и уверил, что впредь с ее мнением будут считаться. По его словам, страна не позволит посягать на жизнь и безопасность своих граждан.

Д.Медведев напомнил, что в регионе случилась "настоящая война", которая унесла жизни русских, осетин и грузин. "Эта война нам была навязана. Ни одна страна не потерпит убийства своих граждан и своих миротворцев", - добавил он.

Президент РФ отметил мужество российских миротворцев, которые в Южной Осетии приняли удар на себя.