Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Политика, 06 сен 2005, 18:17
0
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Фракция "Родина" намерена предложить кандидатуру Дмитрия Рогозина на должность вице-спикера Госдумы. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Все необходимые документы уже сегодня будут направлены на рассмотрение в Совет Думы, после чего окончательное решение должен принять комитет нижней палаты по регламенту. Если палата утвердит предложение фракции, то число вице-спикеров увеличится.

Ранее, до раскола фракции "Родина" на две одноименные, Д.Рогозин был ее лидером, а должность вице-спикера от этой фракции принадлежала Сергею Бабурину. Однако после раскола фракции на две и образования фракции "Родина" ("Народная воля" и СЕПР) С.Бабурина (9 депутатов) и фракции "Родина" Д.Рогозина (33 депутата) С.Бабурин сохранил за собой должность вице-спикера, оставив более многочисленную фракцию Д.Рогозина без должности вице-спикера, а соответственно и без представителя в Совете Думы.

Как сообщил РБК Д.Рогозин, в решении рекомендовать его на должность вице-спикера он не видит ничего противозаконного, так как с расколом "Родины" в Госдуме увеличилось число фракций. Поэтому его фракция имеет полное право представлять и защищать свои интересы на Совете Думы, для чего необходимо получить должность вице-спикера.

Напомним, что С.Бабурин был исключен из фракции "Родина" в конце июня. Формальным поводом для исключения стало обвинение в "расколе фракции", попытке создать альтернативную партию с тем же названием "Родина" в результате слияния с Социалистической единой партией России (СЕПР), для чего планировалось использовать зарегистрированный Роспатентом торговый знак "Родина", собственником которого является СЕПР, партия Василия Шестакова.

Также С.Бабурина обвинили в подрыве авторитета фракции после того, как во время одного из телевизионных выступлений С. Бабурин заявил, что его внутрифракционных оппонентов финансирует Борис Березовский.

История блока "Родина" началась за несколько месяцев до последних выборов в Госдуму (декабрь 2003г.). Тогда несколько движений и политиков решили идти в парламент единым списком. В него вошли Партия российских регионов (сопредседатель Дмитрий Рогозин), Социалистическая единая партия России (лидер - Сергей Глазьев), "Народная Воля" (лидер - Сергей Бабурин). На выборах "Родина" получила 9% голосов, что стало едва ли не главной сенсацией кампании.