Лента новостей
Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Политика, 06 сен 2005, 18:17
0
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Фракция "Родина" намерена предложить кандидатуру Дмитрия Рогозина на должность вице-спикера Госдумы. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Все необходимые документы уже сегодня будут направлены на рассмотрение в Совет Думы, после чего окончательное решение должен принять комитет нижней палаты по регламенту. Если палата утвердит предложение фракции, то число вице-спикеров увеличится.

Ранее, до раскола фракции "Родина" на две одноименные, Д.Рогозин был ее лидером, а должность вице-спикера от этой фракции принадлежала Сергею Бабурину. Однако после раскола фракции на две и образования фракции "Родина" ("Народная воля" и СЕПР) С.Бабурина (9 депутатов) и фракции "Родина" Д.Рогозина (33 депутата) С.Бабурин сохранил за собой должность вице-спикера, оставив более многочисленную фракцию Д.Рогозина без должности вице-спикера, а соответственно и без представителя в Совете Думы.

Как сообщил РБК Д.Рогозин, в решении рекомендовать его на должность вице-спикера он не видит ничего противозаконного, так как с расколом "Родины" в Госдуме увеличилось число фракций. Поэтому его фракция имеет полное право представлять и защищать свои интересы на Совете Думы, для чего необходимо получить должность вице-спикера.

Напомним, что С.Бабурин был исключен из фракции "Родина" в конце июня. Формальным поводом для исключения стало обвинение в "расколе фракции", попытке создать альтернативную партию с тем же названием "Родина" в результате слияния с Социалистической единой партией России (СЕПР), для чего планировалось использовать зарегистрированный Роспатентом торговый знак "Родина", собственником которого является СЕПР, партия Василия Шестакова.

Также С.Бабурина обвинили в подрыве авторитета фракции после того, как во время одного из телевизионных выступлений С. Бабурин заявил, что его внутрифракционных оппонентов финансирует Борис Березовский.

История блока "Родина" началась за несколько месяцев до последних выборов в Госдуму (декабрь 2003г.). Тогда несколько движений и политиков решили идти в парламент единым списком. В него вошли Партия российских регионов (сопредседатель Дмитрий Рогозин), Социалистическая единая партия России (лидер - Сергей Глазьев), "Народная Воля" (лидер - Сергей Бабурин). На выборах "Родина" получила 9% голосов, что стало едва ли не главной сенсацией кампании.