Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Политика, 06 сен 2005, 18:17
0
"Родина" видит Д.Рогозина вице-спикером Госдумы
Фракция "Родина" намерена предложить кандидатуру Дмитрия Рогозина на должность вице-спикера Госдумы. Такое решение было принято сегодня на заседании фракции. Все необходимые документы уже сегодня будут направлены на рассмотрение в Совет Думы, после чего окончательное решение должен принять комитет нижней палаты по регламенту. Если палата утвердит предложение фракции, то число вице-спикеров увеличится.

Ранее, до раскола фракции "Родина" на две одноименные, Д.Рогозин был ее лидером, а должность вице-спикера от этой фракции принадлежала Сергею Бабурину. Однако после раскола фракции на две и образования фракции "Родина" ("Народная воля" и СЕПР) С.Бабурина (9 депутатов) и фракции "Родина" Д.Рогозина (33 депутата) С.Бабурин сохранил за собой должность вице-спикера, оставив более многочисленную фракцию Д.Рогозина без должности вице-спикера, а соответственно и без представителя в Совете Думы.

Как сообщил РБК Д.Рогозин, в решении рекомендовать его на должность вице-спикера он не видит ничего противозаконного, так как с расколом "Родины" в Госдуме увеличилось число фракций. Поэтому его фракция имеет полное право представлять и защищать свои интересы на Совете Думы, для чего необходимо получить должность вице-спикера.

Напомним, что С.Бабурин был исключен из фракции "Родина" в конце июня. Формальным поводом для исключения стало обвинение в "расколе фракции", попытке создать альтернативную партию с тем же названием "Родина" в результате слияния с Социалистической единой партией России (СЕПР), для чего планировалось использовать зарегистрированный Роспатентом торговый знак "Родина", собственником которого является СЕПР, партия Василия Шестакова.

Также С.Бабурина обвинили в подрыве авторитета фракции после того, как во время одного из телевизионных выступлений С. Бабурин заявил, что его внутрифракционных оппонентов финансирует Борис Березовский.

История блока "Родина" началась за несколько месяцев до последних выборов в Госдуму (декабрь 2003г.). Тогда несколько движений и политиков решили идти в парламент единым списком. В него вошли Партия российских регионов (сопредседатель Дмитрий Рогозин), Социалистическая единая партия России (лидер - Сергей Глазьев), "Народная Воля" (лидер - Сергей Бабурин). На выборах "Родина" получила 9% голосов, что стало едва ли не главной сенсацией кампании.