Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко рассказал Гордону об оппозиционных настроениях сына

Журналист Дмитрий Гордон анонсировал выход интервью с Александром Лукашенко, в котором президент рассказал об оппозиционных настроениях сына. В свои 16 лет он имеет свое сформировавшееся мировоззрение, отметил глава Белоруссии
Александр и Николай Лукашенко
Александр и Николай Лукашенко (Фото: Andrea Verdelli / Getty Images)

Третий сын президента Белоруссии Александра Лукашенко Николай придерживается оппозиционных взглядов, рассказал журналист Дмитрий Гордон, который ранее взял интервью у главы республики, передает телеканал «Украина 24».

«Он оппозиционно настроен к власти вообще», — заявил украинский журналист, передавая слова Лукашенко.

Журналист пообещал позже опубликовать интервью на своем YouTube-канале.

Лукашенко, по словам Гордона, не хотел бы видеть своего сына на посту президента в будущем. Также Гордон подчеркнул, что у 16-летнего Николая сформировалось свое мировоззрение, он ездил с отцом в разные страны и общался со многими чиновниками.

Журналист пояснил, что Лукашенко согласился на интервью с ним из-за сына. Президент рассказал, что Николай смотрит все выпуски передач журналиста и попросил отца прийти на интервью. Это первый раз, когда президент Белоруссии дал интервью программе на YouTube, отметил Гордон.

Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине
Политика
Фото:gordonua.com

В беседе с «Радио Свобода» Гордон также рассказал, что в этом же интервью президент Белоруссии заявил о намерении экстрадировать задержанных в Белоруссии «боевиков» ЧВК Вагнера на Украину и в Россию. Лукашенко, пояснил журналист, пообещал дать «зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и на Украину».

Гордон также выразил надежду, что все оказавшиеся в Белоруссии лица, причастные «к преступлениям против Украины», будут в конечном итоге переданы Киеву.

Группа из 33 россиян была задержана в Белоруссии 29 июля. Минск объявил, что считает их сотрудниками частной военной компании (ЧВК) Вагнера и что они прибыли в страну для дестабилизации обстановки в связи с выборами президента 9 августа.

31 июля офис генпрокурора Украины обратился к Минску с запросом о временном аресте россиян, задержанных в Белоруссии, которых подозревают в участии в конфликте в Донбассе. По данным Генпрокуратуры Украины, девять из 33 задержанных являются гражданами Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не признает украинского гражданства задержанных. «Они все россияне», — сообщил он.

Зеленский и Лукашенко обсудили выдачу Киеву задержанных «боевиков»
Политика
Владимир Зеленский


Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные россияне не планировали оставаться в республике, они летели через Минск в Стамбул, но опоздали на свой рейс. Мезенцев уточнил, что они являются сотрудниками коммерческой компании, которая занимается охраной энергетических объектов.

Выступая с обращением к народу и Национальному собранию 4 августа, Лукашенко назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через страну транзитом. «Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — утверждает глава белорусского государства.