Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострении в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Политика ,  
0 
Адвокат заявил о задержании инициаторов автопробега «Казаки на Москву»
Речь идет о двух жителях Краснодарского края, призывавших устроить казачий автомобильный марш на Москву. Им вменяют нарушение установленного порядка организации либо правил проведения митинга, сообщил адвокат
Фото: Александр Каданин / VK

В Краснодарском крае были задержаны два участника нереестрового казачьего движения, планировавшие автопробег на Москву. Об этом РБК сообщил адвокат одного из задержанных, Александра Каданина, Алексей Аванесян.

«Александру Каданину и Василию Сахарову вменяется ст. 20.2 КоАП РФ [нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования] за пост во «ВКонтакте», где мой подзащитный призывает к автопробегу «Казаки на Москву», — рассказал защитник.

Политика
Эксперты Совета Европы призвали разъяснить казакам права меньшинств

Аванесян уточнил, что дело его подзащитного будет рассмотрено в Прикубанском районном суде Краснодара в среду, 7 августа. «Дело должно было быть рассмотрено сегодня [6 августа], но материалы были составлены с нарушениями и суд распорядился вернуть их в полицию», — сообщил он.

Участники пробега подавали заявку на акцию численностью до 1 тыс. человек в Гайд-парке в Сокольниках, следует из информации на сайте парка. Заявителем указан Александр Каданин. Статус заявки — «не согласовано».