Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Политика ,  
0 
Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США
Новые ограничения Трамп ввел «в свете продолжения узурпации власти Николасом Мадуро». Под активами властей Венесуэлы имеется в виду в том числе имущество PDVSA и ЦБ страны
Фото: Carolyn Kaster / AP

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против Венесуэлы, подразумевающих блокировку активов правительства страны, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

«Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, находящиеся на территории США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», — говорится в документе.

Под правительством Венесуэлы в указе понимается любое политическое подразделение, ведомство или его структуры, к которым США отнесли венесуэльский ЦБ и государственную нефтегазовую компанию PDVSA.

Указ вступил в силу 5 августа в 09:00 по местному времени (16:00 мск).

В документе Трамп отмечает, что новые санкции вводятся из-за того, что власти Венесуэлы пытаются помешать объявившему себя временным президентом Хуану Гуаидо (США считают легитимным главой государства его, а не Николаса Мадуро). Президент США также указывает, что Мадуро и связанные с ним лица продолжают «узурпировать власть» и нарушать права человека, в том числе проводят незаконные аресты и задержания, вмешиваются в свободу выражения мнений и работу СМИ.

Политика
США ввели санкции против трех пасынков президента Венесуэлы

Гуаидо объявил себя временным президентом в январе и тогда же пообещал провести в Венесуэле новые выборы. Его признают легитимным США, ряд стран ЕС и большинство государств Латинской Америки, тогда как Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция и другие.

США неоднократно вводили санкции против Венесуэлы, ограничения в том числе затронули PDVSA, ряд силовых структур, а также родственников Мадуро. Трамп допускал, что может пойти на блокаду Венесуэлы. На вопрос, рассматривается ли вариант изоляции этой страны в свете объема помощи, который она получает от России, Китая и Ирана, американский лидер ответил утвердительно.