Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59
Политика ,  
0 

В Белом доме ответили на сообщения о планах Пенса «подсидеть» Трампа

Президент США планирует остаться в Белом доме еще на 7,5 лет, а вице-президент Майк Пенс готовится к перевыборам на свой пост в 2020 году, заявила помощник Дональда Трампа. Планы Пенса избраться вместо Трампа она назвала фикцией
Дональд Трамп и Майк Пенс (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Публикация о подготовке вице-президента США Майка Пенса к участию в президентских выборах 2020 года является вымыслом и фальшивкой, заявила в интервью ABC News Келлиэнн Конуэй, старший советник президента США Дональда Трампа.

«Это полный вымысел. Это фальшивка. Вице-президент Пенс — очень лояльный, ответственный и невероятно эффективный вице-президент», — заявила Конуэй.

По ее словам, «абсолютная правда» в том, что Пенс готовится к выборам 2020 года, чтобы переизбраться вновь на свой нынешний пост, а сам президент Дональд Трамп рассчитывает пробыть в Белом доме два срока.

«Президент часто говорит публично или с глазу на глаз, что останется здесь еще на семь с половиной лет. Он планирует два срока президентства», — заверила она.

Ранее газета The New York Times написала, что в среде республиканцев зреет план создания «теневого предвыборного штаба» для руководства кампанией 2020 года, причем инициаторы идеи якобы исходили из того, что Дональд Трамп баллотироваться не будет. По рассказам источников газеты, несколько советников Пенса «уже намекали партийным донорам, что он планирует участвовать в выборах, если Трамп откажется в них участвовать».

Сам Пенс назвал сообщения о подготовке своего выдвижения в роли кандидата в президенты в 2020 году «недостойными и оскорбительными». «Утверждения, содержащиеся в этой статье, являются категорически неверными и представляют собой очередную попытку СМИ внести раскол в эту администрацию», — говорилось в заявлении Пенса (цитата по «Голосу Америки»).

Дональд Трамп в ходе избирательной кампании и после победы на выборах президента неоднократно называл ведущие СМИ, симпатизирующие Демократической партии, «фейковыми». В их числе президент часто упоминал и The New York Times.