Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00 МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем в ходе протестов Политика, 10 авг, 23:50 Дуров заявил о запуске в Белоруссии «антицензурных инструментов» Telegram Технологии и медиа, 10 авг, 23:42
Выборы в Белоруссии ,  
0 

Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико

Актер Элайджа Вуд пожелал Виктору и Эдуарду Бабарико выхода на свободу и напомнил, что в этом мире есть за что бороться. В штабе Бабарико РБК пояснили, что записать обращение актера попросили сторонники оппозиционного политика

Video

Актер Элайджа Вуд, сыгравший в киносаге «Властелин колец» хоббита Фродо Бэггинса, записал обращение в поддержку арестованного в Белоруссии бизнесмена Виктора Бабарико, намеревавшегося принять участие в выборах президента страны, и его сына Эдуарда. Об этом сообщила на своей странице в сети Instagram подруга Эдуарда Бабарико Александра Зверева.

По ее словам, запись видеообращения Вуда ей прислали через Instagram, после чего она выложила ее на своей странице, так как знает о том, как в семье Бабарико любят «Властелина колец».

«В каком восторге будут Эдик и Виктор Дмитриевич, когда они это увидят! Я очень надеюсь, что они увидят это скоро <...>. Нам это позволит поверить в сказку в каком-то смысле», — сказала Зверева.

«Виктор и Эдуард Бабарико, привет, это Элайджа. Ваши друзья из Беларуси попросили меня прислать сообщение и подбодрить вас. Я прочитал о вашей ситуации, она определенно непростая. Я надеюсь, что вы в порядке, что вы и ваш сын сможете продержаться, вас освободят и все останется позади», — заявил в своем обращении Вуд.

Он также процитировал фразу из «Властелина колец», где говорится, что в мире есть хорошие вещи, за которые стоит бороться.

Соперник Лукашенко — РБК: «Устрашение — малая часть того, что происходит»
Политика
Виктор Бабарико

Представитель штаба сообщил РБК, что сообщение Элайджи Вуда появилось по инициативе неизвестных сторонников Бабарико, которые воспользовались для этого услугами сервиса Сameo.

Сервис Cameo предлагает пользователям возможность обратиться к той или иной знаменитости с просьбой записать короткое (в пределах 250 символов) видеообращение (например, поздравление с днем рождения) для себя самого или кого-то из близких. За запись такого обращения нужно заплатить, при этом стоимость (если звезда согласится выполнить заказ) может сильно различаться в зависимости от того, кто именно сделает нужную вам запись. Так, например, запись от телезвезды Кейтлин Дженнер (трансгендерная женщина, в 1976 году под именем Брюс Дженнер — олимпийский чемпион среди мужчин в соревнованиях по десятиборью на Олимпиаде в Монреале) стоит $2,5 тыс., а обращение от Кристиана Нэрна (исполнитель роли Ходора в сериале «Игра престолов») — только $99.

Заказать запись обращения Элайджи Вуда на Cameo можно за $225.

В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений
Политика
Виктор Бабарико

18 июня Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб, намеревались сдать в избирком очередную часть подписей, собранных в поддержку кандидата, но были задержаны. В тот же день председатель Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель назвал Бабарико-старшего непосредственным организатором и руководителем «противоправной деятельности», в результате которой за несколько лет со счетов Белгазпромбанка в Латвию было выведено более $430 млн.

19 июня генеральный прокурор республики Александр Конюк заявил, что фигуранты уголовного дела Белгазпромбанка создали «реальную угрозу интересам национальной безопасности», а потому дальнейшее расследование поручено КГБ. Тогда же Конюк сообщил, что им возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 285 УК («Создание преступной организации либо участие в ней»).

1 июля Генпрокуратура Белоруссии заявила, что проверила «многочисленные электронные обращения граждан по поводу действий правоохранительных органов в отношении Бабарико В.Д.» и подтверждает законность его задержания.