Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочах» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Политика ,  
0 
Экс-глава MI6 заявил о «политическом нервном срыве» у Британии
По мнению Джона Сауэрса, руководившего службой внешней разведки страны с 2009 по 2014 год, Великобритания с нынешними политическими лидерами сильно рискует, покидая Евросоюз
Джон Сауэрс (Фото: Toby Melville / AP)

Британия переживает политический нервный срыв и подвергается огромному риску, готовясь покинуть Европейский союз. Об этом заявил Би-би-си бывший начальник британской службы внешней разведки MI6 Джон Сауэрс.

Он пояснил, что в связи с надвигающимся Brexit он обеспокоен уровнем британских политических лидеров как в правящей Консервативной партии, так и в основной оппозиционной Лейбористской партии.

«Мы в Великобритании переживаем политический нервный срыв. У нас есть потенциальные премьер-министры, которые сейчас избираются Консервативной партией, и лидеры оппозиции, которые не имеют того положения, к которому мы привыкли в нашем высшем руководстве», — сказал Сауэрс.

«Смогут ли люди достичь его [положения], когда станут премьер-министром, нам придется подождать и посмотреть», — сказал он. «Я думаю, что в условиях Brexit появляется огромное беспокойство, мы подвергаем огромному риску наш международный статус и устойчивость британской экономики», — добавил Сауэрс.

После решения Терезы Мэй покинуть пост премьера Великобритании правящая Консервативная партия должна избрать нового лидера, который также станет премьер-министром. Выбор стоит между двумя кандидатами — бывшим мэром Лондона и экс-главой МИДа страны Борисом Джонсоном и действующим министром иностранных дел Джереми Хантом.

В конце мая Тереза Мэй, которая занимала с лета 2016 года пост лидера правящей Консервативной партии и пост премьер-министра страны, объявила о своей отставке. Она продолжает выполнять обязанности главы правительства до тех пор, пока консерваторы не выберут себе нового лидера.