Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Политика ,  
0 
Зеленский назвал единственное решение проблемы «Северного потока-2»
Украинский президент считает, что после встречи с Дональдом Трампом американский президент все сделает для Киева. На Европу Зеленский не надеется
Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что существует единственное решение проблемы трубопровода «Северный поток-2» в пользу Киева. По его словам, повлиять на сложившуюся ситуацию сможет лишь американский президент Дональд Трамп, сообщает «112 Украина».

Выступая во Львове, Зеленский выразил уверенность в том, что Трамп решит вопрос в пользу Украины после их встречи, которая запланирована в Соединенных Штатах (точная дата пока не объявлена).

При этом украинский президент признал, что в странах Европы позицию Киева игнорируют. «Нас никто не спрашивает. Ангела Меркель, Эмманюэль Макрон, думаю, не будут влиять на продолжение строительства трубопровода, так как на них очень сильно влияет их местный бизнес», — сказал Зеленский.

Нынешнее соглашение о транзите газа между Россией и Украиной истекает 31 декабря. Если оно не будет продлено, то альтернативным вариантом поставок станет «Северный поток-2», который пока построен на 60%.

Политика
Трамп предупредил Германию о санкциях против «Северного потока-2»

Первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько заявлял, что Украина и после запуска трубопровода, проходящего по дну Балтийского моря, сможет оставаться транзитером, если согласится на справедливое урегулирование спора с «Газпромом» и заключит соглашение на экономически рентабельных условиях.

США активно выступают против «Северного потока-2». В Вашингтоне считают, что этот проект усилит зависимость европейских стран от российского газа. В середине июня сенатор Джон Баррасо внес в верхнюю палату конгресса проект документа, предусматривающего введение санкций против компаний, оказывающих России поддержку в строительстве экспортных газопроводов.

В июле 2018 года подобный документ уже вносили в конгресс, однако поддержки среди законодателей он так и не получил.