Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01
Пенсионная реформа ,  
0 
Песков рассказал об отслеживании Путиным реакции на пенсионную реформу
Президент получает всю полную информацию по самым разным каналам и знает о реакции общества на предложения правительства повысить пенсионный возраст, подчеркнул пресс-секретарь главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Владимир Путин знает об отношении общества к планам правительства провести пенсионную реформу: несмотря на то, что президент пока не участвует в разработке реформы, он все же следит за реакцией на нее, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые», — сообщил Песков. Глава государства, по словам его пресс-секретаря, получает всю полную информацию по самым разным каналам. Это, отметил Песков, «является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной».

Президент «никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков напомнил, что вопрос пенсионной реформы сейчас прорабатывают эксперты «по диагонали: правительство — законодательные органы».

Пресс-секретарь Путина также опроверг обсуждение пенсионной темы на совещании у президента по экономическим вопросам, которое состоялось накануне, 5 июля.

Фотогалерея 
Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

«Нет, [тема] не обсуждалась. Речь шла о других вопросах», — сказал Песков, добавив, что этот вопрос не поднимался также и в закрытой части совещания.

Ранее Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении реформы не участвует, как не входя​т в экспертную группу и представители его администрации.

Предложение правительства о повышении пенсионного возраста в середине июня озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. Инициатива предполагает поэтапную реализацию реформы в ближайшие 15 лет, по итогам пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет (сейчас 60 лет), для женщин — до 63 лет (сейчас 55 лет).​ Глава кабмина объяснил позицию властей демографической ситуацией, а именно снижением доли работающих россиян и ростом числа пенсионеров. Медведев отмечал, что при отсутствии конкретных мер дисбаланс будет усиливаться.