Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
«Коммерсантъ» назвал возможных преемников Тулеева
Политика, 06 июл 2017, 22:54
0
«Коммерсантъ» назвал возможных преемников Тулеева
На фоне продолжающейся реабилитации после операции губернатора Кемеровской области Амана Тулеева стал известен список его возможных преемников. Окончательное решение по кандидатуре нового главы региона пока не принято
Аман Тулеев (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Глава Кузбасса Тулеев в настоящее время находится в Москве, где проходит реабилитацию после хирургического вмешательства в одной из немецких клиник. Из отпуска на работу губернатор не вышел, а потому возник вопрос о его возможном преемнике. Наиболее вероятными считаются кандидатуры мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, а также депутата Государственной думы от Кемеровской области Дмитрия Исламова, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, администрация президента сформировала список из 20 претендентов. Самой актуальной считается кандидатура Носова, сделавшего политическую карьеру на Урале. В начале нулевых он руководил металлургическим комбинатом и участвовал в создании отделения «Единой России» в Нижнем Тагиле, а с 2012 года является мэром города.

Как сообщает «Коммерсантъ», против переезда Носова в Кузбасс выступает имеющая там активы Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), с которой у мэра Нижнего Тагила «сложились сложные отношения». Помимо этого его кандидатурой недоволен и сам Тулеев, не желающий, по данным издания, передавать Кемеровскую область выходцу из другого региона.

Источник газеты, близкий к кемеровской администрации, указал, что Тулеев хотел бы видеть в качестве нового главы региона местного чиновника, например депутата Госдумы от Кемеровской области Дмитрия Исламова. В 2008–2016 годах он был заместителем губернатора по экономике и региональному развитию.

Мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, главу Новокузнецка Сергея Кузнецова, первого заместителя Тулеева Владимира Чернова и экс-заместителя губернатора по экономике Дмитрия Исламова в числе претендентов на пост главы Кузбасса называл источник РБК, близкий к руководству региона. О тех же кандидатурах слышал и собеседник в руководстве одного из крупных добывающих предприятий Кемеровской области. Однако два федеральных чиновника сообщили РБК, что пока поиски преемника Тулеева не ведутся.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 9 фото
Фотогалерея

Тулеев после операции в Германии некоторое время восстанавливался в Кемерово, однако 3 июля стало известно, что его доставили в Москву на самолете МЧС и поместили в Центральную клиническую больницу управления делами президента. По данным ТАСС, это было сделано по личной инициативе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой по итогам видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения. ​По словам собеседника РБК в Минздраве, сейчас состояние Тулеева остается стабильным.
Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"