Лента новостей
Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Политика, 06 июл 2011, 14:07
0
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Глава "Почты России" Александр Киселев направил региональным директорам УФПС письмо, в котором предложил изучить мнение персонала о возможном вступлении сотрудников отделений связи в "Народный фронт" Владимира Путина. Письмо есть в редакции РБК.

При этом в письме особенно указывается на то, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" будет решаться работниками "Почты России" исключительно демократическим путем.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки совместно с профсоюзными организациями изучить мнение персонала по вопросу возможного присоединения ФГУП "Почта России" к "Общероссийскому народному фронту". Для решения этой задачи требуется провести собрания работников в структурных подразделениях филиалов. На этих собраниях до персонала должна быть доведена информация об "Общероссийском народном фронте", о возможностях и перспективах присоединения к этому общественному движению", - говорится в письме.

По итогам каждого заседания должно проводиться общее голосование участников. "Обращаю Ваше внимание на то, что главной задачей указанных собраний является получение реального отклика работников на местах на предложение о присоединении к "Общероссийскому народному фронту". Сугубо формальный подход к проведению этих мероприятий недопустим", - пишет А.Киселев.

Он также считает, что необходимо обеспечить, чтобы каждый работник был осведомлен о том, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" решается исключительно демократическим путем, и о своем праве на свободное волеизъявление. Давление на сотрудников с целью побудить их принять то или иное решение недопустимо.

Глава "Почты России" не скрывает в письме, что вступление в "Народный фронт" привлечет внимание к проблемам организации и поможет проводимой на предприятии модернизации.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что письмо А.Киселева отражает предложение В.Путина о компромиссном характере. "С одной стороны, уйти от автоматической записи всех подряд, с другой - не дезавуировать тему включения в "Народный фронт" трудовых коллективов. Понятно, что тем самым "Почта России" возьмет паузу, дожидаясь того, какие дальше будут тренды: будет власть наставить на массовом вступлении трудовых коллективов или не будет. За время паузы, которая возникнет, руководство поймет, насколько обязательно такое приписание к "Фронту" всех почтальонов", - отмечает М.Виноградов.

На данный момент в "Народный фронт" уже записались более 800 организаций, трудовых коллективов и т.д. Среди них - коллективы РЖД, Магнитки и т.д. "Открытое обсуждение важнейших государственных вопросов должно стать нормой для "Народного фронта", это позволит принимать более выверенные решения", - заявил ранее лидер движения Владимир Путин.