Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Политика, 06 июл 2011, 14:07
0
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Глава "Почты России" Александр Киселев направил региональным директорам УФПС письмо, в котором предложил изучить мнение персонала о возможном вступлении сотрудников отделений связи в "Народный фронт" Владимира Путина. Письмо есть в редакции РБК.

При этом в письме особенно указывается на то, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" будет решаться работниками "Почты России" исключительно демократическим путем.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки совместно с профсоюзными организациями изучить мнение персонала по вопросу возможного присоединения ФГУП "Почта России" к "Общероссийскому народному фронту". Для решения этой задачи требуется провести собрания работников в структурных подразделениях филиалов. На этих собраниях до персонала должна быть доведена информация об "Общероссийском народном фронте", о возможностях и перспективах присоединения к этому общественному движению", - говорится в письме.

По итогам каждого заседания должно проводиться общее голосование участников. "Обращаю Ваше внимание на то, что главной задачей указанных собраний является получение реального отклика работников на местах на предложение о присоединении к "Общероссийскому народному фронту". Сугубо формальный подход к проведению этих мероприятий недопустим", - пишет А.Киселев.

Он также считает, что необходимо обеспечить, чтобы каждый работник был осведомлен о том, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" решается исключительно демократическим путем, и о своем праве на свободное волеизъявление. Давление на сотрудников с целью побудить их принять то или иное решение недопустимо.

Глава "Почты России" не скрывает в письме, что вступление в "Народный фронт" привлечет внимание к проблемам организации и поможет проводимой на предприятии модернизации.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что письмо А.Киселева отражает предложение В.Путина о компромиссном характере. "С одной стороны, уйти от автоматической записи всех подряд, с другой - не дезавуировать тему включения в "Народный фронт" трудовых коллективов. Понятно, что тем самым "Почта России" возьмет паузу, дожидаясь того, какие дальше будут тренды: будет власть наставить на массовом вступлении трудовых коллективов или не будет. За время паузы, которая возникнет, руководство поймет, насколько обязательно такое приписание к "Фронту" всех почтальонов", - отмечает М.Виноградов.

На данный момент в "Народный фронт" уже записались более 800 организаций, трудовых коллективов и т.д. Среди них - коллективы РЖД, Магнитки и т.д. "Открытое обсуждение важнейших государственных вопросов должно стать нормой для "Народного фронта", это позволит принимать более выверенные решения", - заявил ранее лидер движения Владимир Путин.