Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Глава "Почты России" Александр Киселев направил региональным директорам УФПС письмо, в котором предложил изучить мнение персонала о возможном вступлении сотрудников отделений связи в "Народный фронт" Владимира Путина. Письмо есть в редакции РБК.

При этом в письме особенно указывается на то, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" будет решаться работниками "Почты России" исключительно демократическим путем.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки совместно с профсоюзными организациями изучить мнение персонала по вопросу возможного присоединения ФГУП "Почта России" к "Общероссийскому народному фронту". Для решения этой задачи требуется провести собрания работников в структурных подразделениях филиалов. На этих собраниях до персонала должна быть доведена информация об "Общероссийском народном фронте", о возможностях и перспективах присоединения к этому общественному движению", - говорится в письме.

По итогам каждого заседания должно проводиться общее голосование участников. "Обращаю Ваше внимание на то, что главной задачей указанных собраний является получение реального отклика работников на местах на предложение о присоединении к "Общероссийскому народному фронту". Сугубо формальный подход к проведению этих мероприятий недопустим", - пишет А.Киселев.

Он также считает, что необходимо обеспечить, чтобы каждый работник был осведомлен о том, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" решается исключительно демократическим путем, и о своем праве на свободное волеизъявление. Давление на сотрудников с целью побудить их принять то или иное решение недопустимо.

Глава "Почты России" не скрывает в письме, что вступление в "Народный фронт" привлечет внимание к проблемам организации и поможет проводимой на предприятии модернизации.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что письмо А.Киселева отражает предложение В.Путина о компромиссном характере. "С одной стороны, уйти от автоматической записи всех подряд, с другой - не дезавуировать тему включения в "Народный фронт" трудовых коллективов. Понятно, что тем самым "Почта России" возьмет паузу, дожидаясь того, какие дальше будут тренды: будет власть наставить на массовом вступлении трудовых коллективов или не будет. За время паузы, которая возникнет, руководство поймет, насколько обязательно такое приписание к "Фронту" всех почтальонов", - отмечает М.Виноградов.

На данный момент в "Народный фронт" уже записались более 800 организаций, трудовых коллективов и т.д. Среди них - коллективы РЖД, Магнитки и т.д. "Открытое обсуждение важнейших государственных вопросов должно стать нормой для "Народного фронта", это позволит принимать более выверенные решения", - заявил ранее лидер движения Владимир Путин.