Лента новостей
Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт США обвинит Китай в промышленной войне: что будет с экономикой 14:59, Quote Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Политика, 06 июл 2011, 14:07
0
Коллектив "Почты России" обсудит вступление в "Народный фронт"
Глава "Почты России" Александр Киселев направил региональным директорам УФПС письмо, в котором предложил изучить мнение персонала о возможном вступлении сотрудников отделений связи в "Народный фронт" Владимира Путина. Письмо есть в редакции РБК.

При этом в письме особенно указывается на то, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" будет решаться работниками "Почты России" исключительно демократическим путем.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки совместно с профсоюзными организациями изучить мнение персонала по вопросу возможного присоединения ФГУП "Почта России" к "Общероссийскому народному фронту". Для решения этой задачи требуется провести собрания работников в структурных подразделениях филиалов. На этих собраниях до персонала должна быть доведена информация об "Общероссийском народном фронте", о возможностях и перспективах присоединения к этому общественному движению", - говорится в письме.

По итогам каждого заседания должно проводиться общее голосование участников. "Обращаю Ваше внимание на то, что главной задачей указанных собраний является получение реального отклика работников на местах на предложение о присоединении к "Общероссийскому народному фронту". Сугубо формальный подход к проведению этих мероприятий недопустим", - пишет А.Киселев.

Он также считает, что необходимо обеспечить, чтобы каждый работник был осведомлен о том, что вопрос о присоединении к "Народному фронту" решается исключительно демократическим путем, и о своем праве на свободное волеизъявление. Давление на сотрудников с целью побудить их принять то или иное решение недопустимо.

Глава "Почты России" не скрывает в письме, что вступление в "Народный фронт" привлечет внимание к проблемам организации и поможет проводимой на предприятии модернизации.

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что письмо А.Киселева отражает предложение В.Путина о компромиссном характере. "С одной стороны, уйти от автоматической записи всех подряд, с другой - не дезавуировать тему включения в "Народный фронт" трудовых коллективов. Понятно, что тем самым "Почта России" возьмет паузу, дожидаясь того, какие дальше будут тренды: будет власть наставить на массовом вступлении трудовых коллективов или не будет. За время паузы, которая возникнет, руководство поймет, насколько обязательно такое приписание к "Фронту" всех почтальонов", - отмечает М.Виноградов.

На данный момент в "Народный фронт" уже записались более 800 организаций, трудовых коллективов и т.д. Среди них - коллективы РЖД, Магнитки и т.д. "Открытое обсуждение важнейших государственных вопросов должно стать нормой для "Народного фронта", это позволит принимать более выверенные решения", - заявил ранее лидер движения Владимир Путин.