Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Политика ,  
0 
Д.Медведев: У России и США остаются расхождения в вопросах ПРО
Между Россией и США остаются расхождения по целому ряду позиций в вопросах противоракетной обороны, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам первого дня переговоров с президентом США Бараком Обамой. Он отметил, что стороны договорились рассматривать в комплексе наступательные и оборонные средства обоих государств и приняли совместное заявление по ПРО.

"Это тоже очень важный результат работы. Даже при понимании того, что по целому ряду позиций у нас остаются расхождения, нам удалось выйти на совместный документ, который принят путем одобрения", - сказал Д.Медведев.

В документе главы государств поручили своим экспертам провести совместную работу по анализу вызовов XXI века, связанных с угрозой запуска баллистических ракет, и подготовить для руководства стран соответствующие рекомендации. В заявлении подчеркивается, что стороны, прежде всего, имеют в виду приоритет использования политико-дипломатических средств и постоянный мониторинг использования баллистических ракет в мире.

Кроме того, в заявлении говорится, что Россия и США активизируют диалог по созданию центра обмена данными, который должен стать основой многостороннего режима уведомления о ракетных угрозах. Стороны подтвердили готовность к равноправному и взаимовыгодному взаимодействию со всеми заинтересованными странами, разделяющими мнение об опасности глобального распространения баллистических ракет.