Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго договорилось о модернизации НПЗ за ₽800 млрд Бизнес, 14:12 Эксперты оценили решение Японии сбросить в океан воду с АЭС в Фукусиме Общество, 14:07 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 14:07 Ethereum 2.0. Как меняется крупнейший по капитализации альткоин Крипто, 14:03 Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна вашей компании Индустрия 4.0, 13:59 Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  В Великобритании похитили самого большого в мире кролика Стиль, 13:53 Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38
Политика ,  
0 

Гондурас заявляет о перемещении войск Никарагуа

Гондурасское "правительство де-факто" заявило о перемещении войск армии Никарагуа в направлении общей границы. В связи с этим временный глава Гондураса Роберто Мичелетти призвал президента Никарагуа Даниэля Ортегу уважать суверенитет соседнего государства, передает агентство Reuters.

Армия Никарагуа опровергла заявления из Тегусигальпы. Официальный представитель никарагуанских вооруженных сил заявил агентству, что эти сообщения "абсолютно не соответствуют действительности".

Ранее законно избранный президент Гондураса Мануэль Селайя, изгнанный из страны в результате военного переворота, вылетел на родину в надежде вернуться на пост главы государства.

"Правительство де-факто" предупредило, что не разрешит посадку самолета с М.Селайя на территории страны, в противном случае его ждет арест по обвинению в нарушении конституции.

При возвращении в Гондурас президента страны Мануэля Селайя, свергнутого в результате военного переворота, будет сопровождать председатель Генеральной ассамблеи ООН Мигель Д'Эското. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне президент Эквадора Рафаэль Корреа. Сам Р.Корреа вместе с лидерами Аргентины и Парагвая, а также генсеком Организации американских государств Хосе-Мигелем Инсульса полетит в соседний с Гондурасом Сальвадор, чтобы оттуда проследить за возвращением М.Селайя.