Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00
Протесты в США ,  
0 

Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США

В компании призвали не делать выводов до получения доказательств. Ранее генпрокурор США Уильям Барр утверждал, что в США действуют силы из-за рубежа «со всех сторон» для того, чтобы усугубить насилие
Facebook FB $316,49 +3,69% Купить
Фото: Gerald Herbert / АР
Фото: Gerald Herbert / АР

Facebook не обнаружил свидетельств того, что какие-либо иностранные государства вмешивались в протесты США, которые начались после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщил ответственный за кибербезопасность в Facebook Натаниэль Глечер, передает Reuters.

«Мы активно искали и пока не обнаружили иностранного вмешательства или скоординированных действий внутри страны, которые выражались бы в обманном поведении, в отношении протестов», — сказал Глечер.

Он также призвал не делать выводов об иностранном вмешательстве в отсутствие доказательств.

В четверг, 4 июня, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что «экстремистские агитаторы» из-за границы стремятся увеличить раскол в американском обществе. «У нас есть доказательства того, что «Антифа» и другие подобные экстремистские группировки, а также силы самых разных политических убеждений вовлечены в подстрекательство в участии в насильственной деятельности», — подчеркнул Барр. «И мы также видим, что силы из-за рубежа действуют со всех сторон, чтобы усугубить насилие», — добавил он, однако конкретные страны, угрожающие, по его мнению, США, не назвал.

В США заявили об иностранном вмешательстве в протесты «со всех сторон»
Политика
Уильям Барр

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова Барра, сказав, что США пытаются объяснить внутренние проблемы внешними факторами.

За несколько дней до выступления Барра бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс высказала предположение о причастности России к беспорядкам в США. Свои слова Райс объяснила собственным опытом. «Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — отметила бывший советник по нацбезопасности.

Мария Захарова также раскритиковала слова Сьюзан Райс и сказала, что бывшая администрация США придумала «глупейшую концепцию обвинения России» во всем, что ей не нравится. Нынешнее правительство США продолжает следовать этой политике, считает Захарова.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Протесты в США начались после того, как Джордж Флойд, задержанный по подозрению в использовании фальшивых купюр, умер в больнице. При задержании один из полицейских надавил Флойду коленом на горло, не обратив внимание на слова задержанного о том, что он не может дышать.

Первые выступления начались в Миннеаполисе, где умер Флойд, но быстро распространились и на остальные крупные города США. Акции протеста переросли в беспорядки, погромы и столкновения с полицией. Агентство Associated Press сообщало о более чем десяти погибших и десятках раненых. Также 114 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"