Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Собор Святой Софии впервые со времен Ататюрка стал мечетью Общество, 16:11 В России хотят запретить эксплуатацию автомобилей за езду без ОСАГО Авто, 16:08 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США

Бразильский президент призвал организацию работать без идеологической подоплеки. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам делать в части здравоохранения», — сказал он
Фото: Amanda Perobelli / Reuters
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что страна намерена последовать примеру США и покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщает Reuters.

«Я предупреждаю: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы в будущем рассматриваем [такой вариант]», — сказал он.

Как отметил президент, ВОЗ должна начать работать без идеологической подоплеки, в противном случае Бразилия покинет организацию. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения», — добавил Болсонару.

Бразилия обогнала Россию по числу зараженных коронавирусом
Общество

Президент США Дональд Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая. Причиной тому глава государства назвал нежелание организации проводить реформы, на которых настаивал Вашингтон. «Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

В середине апреля глава Белого дома объявил о приостановке финансирования ВОЗ. Это решение он объяснил тем, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Что происходит в Бразилии — новом эпицентре пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США и Бразилии наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом COVID-19. В Штатах инфекцию обнаружили у 1,89 млн человек, в Бразилии — у 615 тыс. По числу жертв из-за коронавируса США также находятся на первом месте (109 тыс. умерших), Бразилия идет на третьей позиции (34 тыс.).

25 мая Трамп закрыл въезд в США проживающим или недавно побывавшим в Бразилии. Такое решение президент принял на фоне быстрорастущих показателей по заражаемости и смертности от коронавируса в этой стране. «Потенциал необнаруженной передачи вируса инфицированными лицами, желающими въехать в США из Бразилии, угрожает безопасности нашей транспортной системы и инфраструктуры, а также национальной безопасности, и я решил, что это отвечает интересам Соединенных Штатов», — заявил Трамп.