Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров позвал Байдена в Чечню после слов об ЛГБТ «от Чечни до Камеруна» Политика, 20:13 Зачем мошенникам наши учетные записи в соцсетях РБК и «Ростелеком-Солар», 20:09 СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответила на угрозы ФАС взыскать штраф ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США

Бразильский президент призвал организацию работать без идеологической подоплеки. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам делать в части здравоохранения», — сказал он
Фото: Amanda Perobelli / Reuters
Фото: Amanda Perobelli / Reuters

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил о том, что страна намерена последовать примеру США и покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщает Reuters.

«Я предупреждаю: Соединенные Штаты вышли из ВОЗ, и мы в будущем рассматриваем [такой вариант]», — сказал он.

Как отметил президент, ВОЗ должна начать работать без идеологической подоплеки, в противном случае Бразилия покинет организацию. «Нам не нужно, чтобы люди извне указывали, что нам тут делать в части здравоохранения», — добавил Болсонару.

Бразилия обогнала Россию по числу зараженных коронавирусом
Общество

Президент США Дональд Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая. Причиной тому глава государства назвал нежелание организации проводить реформы, на которых настаивал Вашингтон. «Китай полностью контролирует ВОЗ, хотя платит только $40 млн в год по сравнению с Соединенными Штатами, которые каждый год выделяют примерно $450 млн. Мы неоднократно предлагали им провести реформы, но они отказались действовать», — сказал Трамп.

В середине апреля глава Белого дома объявил о приостановке финансирования ВОЗ. Это решение он объяснил тем, что организация «не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность».

Что происходит в Бразилии — новом эпицентре пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В США и Бразилии наблюдается наиболее сложная ситуация с коронавирусом COVID-19. В Штатах инфекцию обнаружили у 1,89 млн человек, в Бразилии — у 615 тыс. По числу жертв из-за коронавируса США также находятся на первом месте (109 тыс. умерших), Бразилия идет на третьей позиции (34 тыс.).

25 мая Трамп закрыл въезд в США проживающим или недавно побывавшим в Бразилии. Такое решение президент принял на фоне быстрорастущих показателей по заражаемости и смертности от коронавируса в этой стране. «Потенциал необнаруженной передачи вируса инфицированными лицами, желающими въехать в США из Бразилии, угрожает безопасности нашей транспортной системы и инфраструктуры, а также национальной безопасности, и я решил, что это отвечает интересам Соединенных Штатов», — заявил Трамп.