Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщил, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51
Политика ,  
0 

Рада отказалась отправлять Климкина, Полторака и Грицака в отставку

Проекты об увольнении министров иностранных дел и обороны Украины, а также главы СБУ не набрали нужного числа голосов. Глава МИДа призывал депутатов поддержать его отставку
Павел Климкин
Павел Климкин (Фото: Olivier Hoslet / EPA / ТАСС)

Верховная рада Украины не смогла утвердить проекты постановления об увольнении Павла Климкина с поста главы Министерства иностранных дел, сообщает агентство УНН.

Депутаты рассматривали два документа: проект постановления об отставке и проект постановления об увольнении. Для принятия необходимо было 226 голосов депутатов из 450, за первый проект проголосовал 141 человек, за второй — 137.

«Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском
Фотогалерея 

Профильный комитет украинского парламента накануне поддержал оба проекта.

После этого депутаты голосовали по проекту постановления об увольнении министра обороны Степана Полторака, его поддержали только 37 депутатов, сообщает телеканал «112 Украина».

За то, чтобы отправить в отставку руководителя Службы безопасности Украины, проголосовали 78 депутатов, таким образом, увольнение тоже было отклонено. Как пишет УНН, депутаты отметили, что не было внесено представление о назначении нового главы украинской спецслужбы.

Министр иностранных дел подал в отставку еще 17 мая. 30 мая Зеленский внес в Раду предложение уволить Климкина.

«Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского
Фотогалерея 

На следующий день к депутатам обратился сам министр, призвав утвердить его уход. «Считаю, что это отвечает настоящей европейской политической культуре. Считаю, что новый глава государства имеет право сформировать собственную команду и выстроить собственную внешнеполитическую стратегию, донести ее к обществу и реализовать вместе с командой», — сказал Климкин. Чиновник заявил, что после ухода с государственной должности намерен заняться политикой и пойти на выборы в Раду.

Полторак сказал, что решил уйти с поста еще до инаугурации Зеленского. Формально он подал в отставку 20 мая.