Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Политика ,  
0 

Лавров ответил на «спекуляции о президентском троне» союзного государства

Глава МИДа назвал нормальным отсутствие сведений о ходе переговоров по интеграции в рамках Союзного договора. В документе нет ничего, провоцирующего спекуляции о его необходимости, чтобы вывести кого-то на «президентский трон»

Video

В интервью РБК Сергей Лавров назвал нормальным отсутствие информации о ходе переговоров о продвижении интеграции России и Белоруссии. «Президенты поручили рабочей группе на уровне вице-премьеров под присмотром двух председателей правительства разобраться с тем, как мы будем дальше продвигать интеграцию и какие положения Союзного договора нуждаются в дополнительном внимании. Они сейчас этим занимаются, — сказал министр. — Я надеюсь, вы как профессионалы понимаете, что когда идут переговоры, то переговорщики каждый день не выходят на публику и не рассказывают, кто кому чего предложил. Так нигде не бывает».

Лавров рассказал о предложении США провести второй референдум в Крыму
Политика

Практика показывает, что, как только переговоры начинают быть предметом публичной дискуссии, переговорщики замыкаются в своих позициях, и ничего позитивного не происходит, объяснил он.

На замечание о том, что отсутствие информации порождает различные слухи, например что президент России Путин возглавит общее государство в 2024 году, министр заявил, что «в Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель — вывести кого-то на «президентский трон».

Интервью Лаврова РБК. Полное видео
Политика

О том, что Путин может возглавить Союзное государство России и Белоруссии, сообщал в апреле этого Bloomberg, ссылаясь на источники в Кремле.

24 мая в подмосковных Горках для обсуждения плана интеграции встречались премьер-министры России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас, напомнил Лавров. По итогам встречи Румас рассказал, что позиция Минска на дальнейшую интеграцию с Россией совпадает с позицией Москвы на 70%, а по оставшимся 30%, по его словам, надо понять, «в чем у нас различия и какие развязки есть». Главы правительств поручили министерской рабочей группе в течение месяца проработать спорные вопросы по развитию интеграции в рамках Союзного государства — текст окончательного документа планируется подготовить к 21 июня.

Россия передала Белоруссии план дальнейшей интеграции
Экономика
​Александр Лукашенко, Владимир Путин и Дмитрий Медведев (слева направо)

В декабре на встречах президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко было согласовано создание рабочей группы, которая рассмотрит весь Союзный договор и поймет, какие положения по прошествии двадцати лет нуждаются в дополнительном внимании.

Полностью интервью с Сергеем Лавровым читайте здесь