Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В регионах оценили вероятность внеплановых каникул из-за коронавируса Общество, 21:24 Футболист «Ливерпуля» заразился коронавирусом Спорт, 21:22 Алиев не увидел возможностей для переговоров с Арменией Политика, 21:21 В Екатеринбурге при обрушении надземного перехода погиб человек Общество, 21:07 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 21:02 Рублев отыгрался со счета 0:2 и впервые вышел во 2-й круг «Ролан Гаррос» Спорт, 21:00 Власти Москвы назвали сроки действия домашнего и удаленного режима Общество, 20:59 Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению Политика, 20:58 В России запретят перевозить больше 30 пачек сигарет без маркировки Общество, 20:48 Путин выразил соболезнования в связи со смертью эмира Кувейта Политика, 20:29 Пандемия изменила рынок. Инвесторы сбрасывали бонды и охотнее шли на риск Инвестиции, 20:24 Российский форвард «Сент-Луиса» перешел в «Куньлунь» Спорт, 20:23 Армянские предприниматели призвали к мирному решению конфликта в Карабахе Политика, 20:04 Пашинян второй раз позвонил Путину из-за ситуации в Карабахе Политика, 19:55
Политика ,  
0 

Адвокат заявил о просившем «на коленях» о встрече с Трампом Ким Чен Ыне

Руди Джулиани, который является адвокатом Дональда Трампа, описал переговоры о встрече северокорейского лидера с американским президентом словами: «Ким Чен Ын на коленях молил о встрече»
Руди Джулиани
Руди Джулиани (Фото: Leah Millis / Reuters)

Адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын после того, как американский президент отменил в прошлом месяце запланированную встречу на высшем уровне, «на коленях» просил, чтобы саммит все же состоялся. Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, Джулиани рассказал в ходе своего визита в Израиль, где выступал на инвестиционной конференции.

Джулиани пояснил, что Трамп отменил в мае встречу, потому что высокопоставленные северокорейские чиновники «оскорбили руководителей администрации Трампа». «Они также сказали, что собираются вступить в ядерную войну с нами и что собираются победить нас в ядерной войне», — рассказал Джулиани. «Мы сказали, что в таких условиях мы не собираемся проводить саммит», — объяснил он.

В Сингапуре выпустят памятные монеты в честь встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

После того как Трамп отменил встречу, события, по словам Джулиани, разворачивались следующим образом: «Ну, Ким Чен Ын снова встал на колени и стал молить [о встрече], это именно то положение, в которое его хотели поставить».

По словам Джулиани, то, что переговоры о саммите все же возобновились, дает США преимущество. 

Получить комментарий в постоянном представительстве Северной Кореи в ООН изданию не удалось.

Белый дом назвал время встречи Трампа и Ким Чен Ына
Политика

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

На следующий день в Пхеньяне отреагировали на этот шаг, назвав его неожиданным. В то же время в заявлении замглавы МИД КНДР Ким Г​е Гвана говорилось, что Северная Корея готова провести совместный саммит со Штатами в любое время. Сам Ким Чен Ын, как передавало агентство ЦТАК, также выразил свою «твердую приверженность» к проведению саммита с Трампом 12 июня.

В настоящее время стороны, как сообщали в Вашингтоне, ведут «продуктивные переговоры» о том, чтобы саммит все же состоялся. Как говорил Трамп на прошлой неделе, ожидается, что встреча, как и планировалась изначально, пройдет 12 июня в Сингапуре.