Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Политика ,  
0 
МИД заявил об отсутствии закрытых тем на «нормандской» встрече 11 июня
Министерская встреча в «нормандском» формате пройдет 11 июня. На ней будет обсуждаться в том числе и размещение миротворцев ООН в Донбассе, заявили в МИД России
Григорий Карасин (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Проведение встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на министерском уровне действительно запланировано на 11 июня, заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин, слова которого приводит «Интерфакс».

По словам Карасина, запрещенных тем на переговорах не будет. «Все темы, которые на повестке дня урегулирования на Украине, будут обсуждаться. Закрытых тем нет», — ответил дипломат на вопрос о том, будет ли на встрече обсуждаться вопрос размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

1 июня грядущую встречу в «нормандском» формате анонсировал глава МИД Германии Хайко Маас. «Мирному процессу срочно нужен прогресс. Поэтому мы договорились о встрече министров иностранных дел в «нормандском» формате в Берлине 11 июня», — говорил он. До этого в Мариуполе Маас встречался с главой МИД Украины Павлом Климкиным, а в Москве — с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Лавров на встрече с немецким коллегой говорил, что на министерской встрече необходимо будет завершить то, что было поручено тремя президентами и канцлером еще полтора года назад в Берлине — «добиться согласия на разведение сил и средств в станице Луганской». По словам российского министра, сейчас этому «препятствует украинская сторона». Он также добавил, что считает важным «зафиксировать на бумаге» предложение бывшего главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера наделить Донбасс особым статусом.

Ранее Карасин в интервью РБК говорил, что «нормандский» формат подразумевает не только встречи на высшем уровне, но и повседневную работу экспертов по поиску решений конфликта в Донбассе. «Мы в целом готовы к очередным контактам в «нормандском» формате, который дополняет работу минской контактной группы», — отмечал он.