Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Барселоны» поддержал Нурмагомедова перед титульным боем Спорт, 15:17 «Известия Hall» в Москве опечатают за нарушения мер по COVID Общество, 15:10 Статистика против Хабиба. За счет чего Гэтжи может победить Спорт, 14:55 Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29
Политика ,  
0 

Трамп рассказал о беседе с арабскими лидерами перед их разрывом с Катаром

Дональд Трамп рассказал, что лидеры ближневосточных стран в ходе его недавнего турне обвиняли Катар в финансировании терроризма. Накануне восемь стран разорвали дипотношения с Дохой
Дональд Трамп во время турне по Ближнему Востоку
Дональд Трамп во время турне по Ближнему Востоку (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил, что лидеры стран Ближнего Востока, с которыми он беседовал во время своего недавнего ближневосточного турне, указывали на Катар в контексте беседы о недопустимости финансирования терроризма. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

«Во время моей недавней поездки на Ближний Восток я заявил о недопустимости дальнейшего финансирования радикальной идеологии. Лидеры указали на Катар — посмотрите!» — написал Трамп.

Заявления Трампа последовали после того, как в минувший понедельник, 5 июня, восемь стран объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В их числе — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Маврикий. Эти государства обвинили Доху (столица Катара) в поддержке, финансировании и укрывательстве представителей экстремистских группировок, в том числе запрещенных в России ИГ, «Аль-Каиды» и «Братьев-мусульман». 

Буря в Заливе: чем обернется ссора арабских стран с Катаром
Политика
Фото:Jonathan Ernst / Reuters

Позднее издание The Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров сообщило, что власти эмирата признают выплату $1 млрд международным террористам. Собеседники газеты утверждают, что эта сумма была частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в Южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.

«Исторический визит»: чем закончилось турне Трампа по Ближнему Востоку
Политика
<p>Дональд Трамп у&nbsp;​Стены плача в&nbsp;​Иерусалиме</p>

<p></p>

Ближневосточное турне американского президента проходило с 20 по 23 мая. Оно стало первой зарубежной поездкой Трампа в качестве президента США.