Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Правозащитники рассказали об ударе самолетов по рынку в Сирии
Операция в Сирии, 06 июн 2016, 17:04
0
Правозащитники рассказали об ударе самолетов по рынку в Сирии
На востоке Сирии в провинции Дейр-эз-Зор самолеты разбомбили рынок. В результате погибли не менее 17 человек, в том числе дети. Правозащитники утверждают, что в налете участвовала сирийская и российская авиация
Виды ​сирийской провинции Дейр-эз-Зор, 20 февраля 2014 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Не менее 17 человек погибли при бомбардировке рынка в городе Аль-Ашара в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека, расположенный в Великобритании. По его данным, налет совершили сирийские и российские самолеты.​

Среди погибших, по сведениям правозащитников, восемь детей. Центр отмечает, что число жертв может возрасти, так как многие пострадавшие при бомбежке имеют тяжелые ранения.

Сообщение об ударе по рынку Минобороны пока не комментировало. В Москве неоднократно заявляли, что целями авиаударов становится только инфраструктура террористов.

В сообщении Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека отмечается, что самолеты бомбили и другие районы провинции, большую часть которой контролирует террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, деятельность в России запрещена решением суда).

Правозащитники из Центра мониторинга неоднократно сообщали о жертвах среди мирных граждан при ударах российской авиации в Сирии. 31 мая они заявили о гибели не менее 23 человек в результате ударов по городу Идлиб. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил тогда, что «никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла».

Российское оборонное ведомство регулярно опровергает сообщения о нанесении ударов по гражданским объектам в Сирии. Конашенков называл эти публикации «информационными вбросами». Он также призвал критичнее относиться к «любым «страшилкам» от «британского тандема» в лице «Обсерватории прав человека в Сирии» и информационного агентства Reuters».