Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес
Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы
Политика, 06 июн, 2014 01:49
0
Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы
Пограничная часть "Дьяково" на территории самопровозглашенной Луганской народной республики взята под контроль Армией юго-востока, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-центра ЛНР Владимира Иногородских.
Фото: Fotobank/Getty Images

"Погранчасть под контролем ополченцев", - сообщил он. По его словам, украинские пограничники "просто покинули территорию части".

Попытки штурма этой заставы ополченцами предпринимались и ранее, но украинским пограничникам удавалось отбиваться от них.

В четверг, 5 июня, столкновения между пограничниками и ополченцами развернулись у пропускного пункта "Мариновка" в Донецкой области. Государственная пограничная служба Украины сообщает, что атаку ополченцев удалось отбить.

"В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен один автомобиль "Урал", два автомобиля "КАМАЗ" и один БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников пять человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, передает РБК-Украина.

В Луганской области прекращено движение через пункты "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовицы", "Краснодарский" и "Северный", в Донецкой области - через "Мариновку".

Это сделано "из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях".

Ранее сообщалось о закрытии пунктов пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная Могила". Это было связано с перестрелками около них.

Накануне, 4 июня, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о полном закрытии части восточной границы России и Украины. По его словам, это "позволит перекрыть поставки оружия" ополченцам из России.

В МИД России и Погранслужбе опровергли эти обвинения.

Мария Бондаренко, Григорий Набережнов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.