Лента новостей
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество
Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы
Политика, 06 июн 2014, 01:49
0
Луганские ополченцы сообщили о взятии под контроль погранзаставы
Пограничная часть "Дьяково" на территории самопровозглашенной Луганской народной республики взята под контроль Армией юго-востока, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-центра ЛНР Владимира Иногородских.
Фото: Fotobank/Getty Images

"Погранчасть под контролем ополченцев", - сообщил он. По его словам, украинские пограничники "просто покинули территорию части".

Попытки штурма этой заставы ополченцами предпринимались и ранее, но украинским пограничникам удавалось отбиваться от них.

В четверг, 5 июня, столкновения между пограничниками и ополченцами развернулись у пропускного пункта "Мариновка" в Донецкой области. Государственная пограничная служба Украины сообщает, что атаку ополченцев удалось отбить.

"В результате спланированных боевых действий Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины в ходе боя в пункте пропуска "Мариновка" уничтожен один автомобиль "Урал", два автомобиля "КАМАЗ" и один БТР террористов. Есть информация о потерях из числа нападавших. Со стороны пограничников пять человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, передает РБК-Украина.

В Луганской области прекращено движение через пункты "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовицы", "Краснодарский" и "Северный", в Донецкой области - через "Мариновку".

Это сделано "из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях".

Ранее сообщалось о закрытии пунктов пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная Могила". Это было связано с перестрелками около них.

Накануне, 4 июня, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о полном закрытии части восточной границы России и Украины. По его словам, это "позволит перекрыть поставки оружия" ополченцам из России.

В МИД России и Погранслужбе опровергли эти обвинения.

Мария Бондаренко, Григорий Набережнов