Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29
Политика ,  
0 

В.Мединский отобрал у шоумена И.Демидова российский кинематограф

Департамент кинематографии Министерства культуры переведен в прямое подчинение руководителя ведомства Владимира Мединского. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Решение вызвано новыми задачами, поставленными перед министерством в ходе совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, проведенного президентом РФ Владимиром Путиным 24 мая 2013г.", - отмечается в сообщении ведомства.

Ранее российский кинематограф курировал замминистра культуры, известный шоумен Иван Демидов. Теперь бывший телеведущий будет отвечать за информационную политику и модернизационные программы, а также контролировать деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества.

Информация о возможной отставке И.Демидова появилась в СМИ накануне заседания 24 мая. Известные кинодеятели были недовольны ситуацией в отрасли, жаловались на слабую поддержку со стороны государства, сетовали, что замминистра плохо отстаивает интересы "важнейшего из искусств".

Стоит добавить, что сообщения о грядущей отставке И.Демидова появились вскоре после ухода из правительства вице-премьера Владислава Суркова, который находится с замминистра культуры в приятельских отношениях.

В ходе заседания 24 мая В.Путин поставил перед чиновниками ряд важных задач. Глава государства отметил, что российский зритель мечтает о крепком национальном кино, поручив разобраться в ситуации.