Лента новостей
Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO
В "Гражданскую платформу" М.Прохорова готовы вступить 95 тыс. человек
Политика, 06 июн 2012, 19:25
0
В "Гражданскую платформу" М.Прохорова готовы вступить 95 тыс. человек
Экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров сообщил в "Живом журнале", что в создаваемую им партию "Гражданская платформа" готовы вступить почти 100 тыс. человек.
Фото: РБК

"Уже 95 тыс. человек откликнулись на мой февральский призыв о создании новой партии и отправили заявки. Огромная им благодарность. Постоянно помня о них, мы и вырабатывали концепцию "Гражданской платформы", - написал политик.

"Здесь один главный вопрос: так ли уж важно для вас на самом деле формальное членство в какой-либо организации? Хотите вы официально вступать в движение или это будет неформальное сообщество единомышленников?", - спрашивает при этом М.Прохоров.

Бизнесмен отметил, что та часть, которая касается создания собственно партии из 500 профессиональных юристов, продумана до деталей и никакой особой доработки уже не требует. Однако вопрос о том, как должна выглядеть "Гражданская платформа" в смысле сетевого объединения инициативных граждан, будет решаться совместно. "И здесь для всех, кто хотел нам помогать, появляется огромное поле деятельности", - отметил он.

"Именно здесь мы рассчитываем на crowd sourcing, на коллективный разум, на идеи со стороны. Как все это создавать чисто технически, как строить систему коммуникаций, как отбирать людей, кого мы будем поддерживать и двигать во власть - вопрос открытый. Эту работу вы можете начинать прямо сейчас, сами, просто зная о том, что есть такой ресурс, как партия "Гражданская платформа", который вы сможете использовать", - пишет М.Прохоров.

"Выходите на меня с конкретными предложениями, которые стыкуются с конструкцией партии, которую я обозначил. Будем вместе идти step by step, шаг за шагом", - предлагает предприниматель.

Объяснился он и по поводу городов 500+ (с населением более полумиллиона жителей), которые обозначены как приоритетный фронт. "Это не значит, что мы не будем обращать внимание на города с меньшим населением или на сельские поселения. Мы будем в первую очередь всегда и везде обращать внимание на людей. Возможно, что и в крупном городе не найдем, кого поддерживать, а в небольшом встретим такого яркого человека, что решим продвигать его на федеральном уровне", - пообещал М.Прохоров.

"С вашей стороны остается огромное поле для инициатив. Здесь полная свобода, именно на это делается ставка. И я уверен: эта ставка выиграет", - заключил политик.