Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество
В Португалии на выборах победила оппозиция
Политика, 06 июн 2011, 03:12
0
В Португалии на выборах победила оппозиция
В Португалии на досрочных парламентских выборах победила оппозиционная Социал-демократическая партия.

Как сообщили представители избирательной комиссии, партия получила 102 места в парламенте, тогда как их прямые соперники - социалисты - только 71 место, передает Associated Press. Впрочем, уточнили они, судьбу еще 15 мест предстоит решить.

По данным экзит-полов, победа также отдавалась социал-демократам.

Президент Португалии Анибал Каваку Силва распустил парламент в конце марта и назначил выборы в Законодательное собрание на 5 июня. Обязанности главы временного правительства этого государства были возложены на Жозе Сократеша.

Однако, узнав о проигрыше своей партии, Ж.Сократеш подал в отставку. Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра называют лидера победившей партии Педру Пассуш-Коэлью.

Ранее, 23 марта, Ж.Сократеш, лидер социалистической партии и глава португальского кабинета министров, ушел со своего поста. Это произошло после того, как оппозиция заблокировала принятие в португальском парламенте пакета мер, направленных на сокращение бюджетных расходов Португалии. Вслед за этим событием усилились слухи о том, что Лиссабон обратится за финансовой помощью к странам еврозоны и Международному валютному фонду по примеру Греции и Ирландии.

Португалия тяжело переживает последствия экономического кризиса. 31 марта стало известно, что дефицит португальского бюджета по итогам 2010г. составит 8,6% от ВВП страны. Правительство предполагало, что эта цифра будет не более 7,3%. По нормам Евросоюза этот показатель не должен превышать 3%.

Он выразил мнение, что "политика страны совершит поворот".

Данные экзит-полов показали, что Социал-демократическая партия, вероятно, получит 37-42%, то есть 100-110 мест из 230 мест в Собрании республики.