Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50
Политика ,  
0 

Израиль отправит груз с корабля Rachel Corrie в сектор Газа

Гуманитарный груз с корабля Rachel Corrie будет передан в сектор Газа сухопутным путем после проверки израильскими властями на предмет запрещенных составляющих. Об этом передает Би-би-си со ссылкой на власти Израиля.

Ирландское судно Rachel Corrie с гуманитарной помощью, перехваченное 5 июня израильскими военными силами во время попытки прорвать блокаду сектора Газа, накануне прибыло в израильский порт Ашдод. Израиль сообщает, что его солдаты не встретили сопротивления со стороны тех, кто был на борту. Комментариев от членов экипажа и пассажиров судна пока не поступало.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал мирный исход операции. "Мы видели сегодня разницу между судном активистов движения за мир, с которыми мы не согласны, но уважаем их право на мнение, отличное от нашего, и судном ненависти, управляемым жестокими турецкими террористами и экстремистами", - процитировал слова премьер-министра его офис.

Мэри Хьюс, соучредитель движения "Свободная Газа", организовавшего отправку грузов, сказала Би-би-си, что она была "оскорблена" последним действием израильских сил.

"Они (израильтяне) снова вошли в международные воды, жестоко напали на судно и вынудили людей против их желания отправиться в Израиль, в то время как все, чего мы хотели - чтобы нам позволили отправиться в сектор Газа, который был нашим пунктом назначения", - сказала М.Хьюс, добавив, что будет организована дальнейшая помощь в отправке гуманитарных грузов в сектор Газа.

Напомним, ирландский сухогруз Rachel Corrie был перехвачен утром 5 мая. На его борту было 5 граждан Ирландии, 6 малазийских пропалестинских активистов и несколько членов экипажа. Судно везло сотни тонн гуманитарной помощи, включая инвалидные кресла, медикаменты и цемент. Строительные материалы запрещены Израилем к ввозу в сектор Газа, поскольку они могут быть использованы в военных целях экстремистским движением "Хамас".