Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Израиль отправит груз с корабля Rachel Corrie в сектор Газа
Политика, 06 июн 2010, 06:22
0
Израиль отправит груз с корабля Rachel Corrie в сектор Газа
Гуманитарный груз с корабля Rachel Corrie будет передан в сектор Газа сухопутным путем после проверки израильскими властями на предмет запрещенных составляющих. Об этом передает Би-би-си со ссылкой на власти Израиля.

Ирландское судно Rachel Corrie с гуманитарной помощью, перехваченное 5 июня израильскими военными силами во время попытки прорвать блокаду сектора Газа, накануне прибыло в израильский порт Ашдод. Израиль сообщает, что его солдаты не встретили сопротивления со стороны тех, кто был на борту. Комментариев от членов экипажа и пассажиров судна пока не поступало.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал мирный исход операции. "Мы видели сегодня разницу между судном активистов движения за мир, с которыми мы не согласны, но уважаем их право на мнение, отличное от нашего, и судном ненависти, управляемым жестокими турецкими террористами и экстремистами", - процитировал слова премьер-министра его офис.

Мэри Хьюс, соучредитель движения "Свободная Газа", организовавшего отправку грузов, сказала Би-би-си, что она была "оскорблена" последним действием израильских сил.

"Они (израильтяне) снова вошли в международные воды, жестоко напали на судно и вынудили людей против их желания отправиться в Израиль, в то время как все, чего мы хотели - чтобы нам позволили отправиться в сектор Газа, который был нашим пунктом назначения", - сказала М.Хьюс, добавив, что будет организована дальнейшая помощь в отправке гуманитарных грузов в сектор Газа.

Напомним, ирландский сухогруз Rachel Corrie был перехвачен утром 5 мая. На его борту было 5 граждан Ирландии, 6 малазийских пропалестинских активистов и несколько членов экипажа. Судно везло сотни тонн гуманитарной помощи, включая инвалидные кресла, медикаменты и цемент. Строительные материалы запрещены Израилем к ввозу в сектор Газа, поскольку они могут быть использованы в военных целях экстремистским движением "Хамас".