Лента новостей
Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество
Израиль отправит груз с корабля Rachel Corrie в сектор Газа
Политика, 06 июн 2010, 06:22
0
Израиль отправит груз с корабля Rachel Corrie в сектор Газа
Гуманитарный груз с корабля Rachel Corrie будет передан в сектор Газа сухопутным путем после проверки израильскими властями на предмет запрещенных составляющих. Об этом передает Би-би-си со ссылкой на власти Израиля.

Ирландское судно Rachel Corrie с гуманитарной помощью, перехваченное 5 июня израильскими военными силами во время попытки прорвать блокаду сектора Газа, накануне прибыло в израильский порт Ашдод. Израиль сообщает, что его солдаты не встретили сопротивления со стороны тех, кто был на борту. Комментариев от членов экипажа и пассажиров судна пока не поступало.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приветствовал мирный исход операции. "Мы видели сегодня разницу между судном активистов движения за мир, с которыми мы не согласны, но уважаем их право на мнение, отличное от нашего, и судном ненависти, управляемым жестокими турецкими террористами и экстремистами", - процитировал слова премьер-министра его офис.

Мэри Хьюс, соучредитель движения "Свободная Газа", организовавшего отправку грузов, сказала Би-би-си, что она была "оскорблена" последним действием израильских сил.

"Они (израильтяне) снова вошли в международные воды, жестоко напали на судно и вынудили людей против их желания отправиться в Израиль, в то время как все, чего мы хотели - чтобы нам позволили отправиться в сектор Газа, который был нашим пунктом назначения", - сказала М.Хьюс, добавив, что будет организована дальнейшая помощь в отправке гуманитарных грузов в сектор Газа.

Напомним, ирландский сухогруз Rachel Corrie был перехвачен утром 5 мая. На его борту было 5 граждан Ирландии, 6 малазийских пропалестинских активистов и несколько членов экипажа. Судно везло сотни тонн гуманитарной помощи, включая инвалидные кресла, медикаменты и цемент. Строительные материалы запрещены Израилем к ввозу в сектор Газа, поскольку они могут быть использованы в военных целях экстремистским движением "Хамас".