Лента новостей
Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы
В Европе прошли многотысячные антиизраильские акции протеста
Политика, 06 июн 2010, 07:21
0
В Европе прошли многотысячные антиизраильские акции протеста
В минувшую субботу в ряде европейских городов прокатилась вторая волна акций протеста против действий Израиля, который задержал корабли "Флотилии свободы", попытавшиеся прорвать блокаду сектора Газа, передает "Эхо Москвы".

В общей сложности в демонстрациях приняли участие десятки тысяч европейцев. Самой многочисленной стала акция в Стамбуле. Около 10 тыс. демонстрантов скандировали "Израиль - убийца", иногда срываясь на крики "Аллах акбар". В столице Франции участники шествия, которых собралось около 5 тыс., скандировали "Мы все палестинцы" и "Все мы дети сектора Газа". Подобные акции прошли в Лондоне и Дублине.

Стоит отметить, что это уже не первые акции протеста, связанные с нападением израильского спецназа на "Флотилию свободы". 31 мая во многих странах Европы, Азии и Африки также прошли масштабные антиизраильские демонстрации.

Давление на Израиль по поводу снятия блокады сектора Газа постепенно растет, в особенности с учетом последних событий. Напомним, утром 31 мая 2010г. израильские военные в международных водах напали на турецкое судно, находившееся в составе флотилии с гуманитарной помощью. По неофициальным данным, потери составили 19 человек. Более 600 активистов были арестованы и отправлены в израильские тюрьмы после допросов. Израильская армия оправдала применение силы в ходе захвата судна тем, что активисты атаковали военных с ножами и дубинками.

Ситуация обострилась и после недавнего захвата израильскими военными силами ирландского судна Rachel Corrie, направлявшегося в сектор Газа. Этот перехват произошел очень оперативно и не встретил сопротивления.