Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Политика ,  
0 
С.Лавров: Россия не будет поддаваться на провокации
Россия не будет поддаваться на провокации. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, что США разворачивают систему ПРО в Европе для того, чтобы спровоцировать Россию на некий ответ.

"Не могу судить о том, какими мотивами руководствуются США. Могу только твердо подтвердить то, что говорил президент России Владимир Путин: мы на провокацию поддаваться не будем. Все, что мы делаем и будем делать, опирается на нашу обязанность - обязанность российского руководства - делать все для того, чтобы Россия не подвергалась дополнительным угрозам", - подчеркнул С.Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что военные планировщики России будут принимать те решения, которых требует ситуация для обеспечения обороноспособности страны. "Они будут делать это исходя из необходимости найти оптимальный, незатратный ответ", - заключил С.Лавров.

Между тем ожидается, что спорный вопрос о ПРО будет одной из центральных тем стартующего сегодня саммита "большой восьмерки" в Германии. Ранее убедить Владимира Путина в "безопасности американской системы для России" обещал президент США Джордж Буш. Схожую позицию занимает и британский премьер Тони Блэр, который также пытается всех заверить, что системы ПРО США в Чехии и Польши предназначены исключительно для защиты Европы от Ирана и КНДР.

"Я думаю, что в кулуарах саммита будет возможность честного разговора о России и с ее представителями, поскольку мировое сообщество хочет хороших отношений с этой страной. Но такие отношения могут быть только в том случае, если мы разделяем общие взгляды и руководствуемся общими принципами", - заявил Т.Блэр.

Стоит отметить, что вчера мировые политики активно комментировали заявление Владимира Путина иностранным журналистам, в котором российский президент не исключил нацеливания российских ракет на военные объекты в Европе. Представитель НАТО выразил серьезную озабоченность этими словами, а государственный секретарь США Кондолиза Райс вновь предложила отказаться от риторики времен противостояния СССР и Соединенных Штатов и понять, что обе страны, не являющиеся противниками, переживают непростой период в отношениях.