Лента новостей
Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
С.Лавров: Россия не будет поддаваться на провокации
Политика, 06 июн 2007, 14:23
0
С.Лавров: Россия не будет поддаваться на провокации
Россия не будет поддаваться на провокации. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, что США разворачивают систему ПРО в Европе для того, чтобы спровоцировать Россию на некий ответ.

"Не могу судить о том, какими мотивами руководствуются США. Могу только твердо подтвердить то, что говорил президент России Владимир Путин: мы на провокацию поддаваться не будем. Все, что мы делаем и будем делать, опирается на нашу обязанность - обязанность российского руководства - делать все для того, чтобы Россия не подвергалась дополнительным угрозам", - подчеркнул С.Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что военные планировщики России будут принимать те решения, которых требует ситуация для обеспечения обороноспособности страны. "Они будут делать это исходя из необходимости найти оптимальный, незатратный ответ", - заключил С.Лавров.

Между тем ожидается, что спорный вопрос о ПРО будет одной из центральных тем стартующего сегодня саммита "большой восьмерки" в Германии. Ранее убедить Владимира Путина в "безопасности американской системы для России" обещал президент США Джордж Буш. Схожую позицию занимает и британский премьер Тони Блэр, который также пытается всех заверить, что системы ПРО США в Чехии и Польши предназначены исключительно для защиты Европы от Ирана и КНДР.

"Я думаю, что в кулуарах саммита будет возможность честного разговора о России и с ее представителями, поскольку мировое сообщество хочет хороших отношений с этой страной. Но такие отношения могут быть только в том случае, если мы разделяем общие взгляды и руководствуемся общими принципами", - заявил Т.Блэр.

Стоит отметить, что вчера мировые политики активно комментировали заявление Владимира Путина иностранным журналистам, в котором российский президент не исключил нацеливания российских ракет на военные объекты в Европе. Представитель НАТО выразил серьезную озабоченность этими словами, а государственный секретарь США Кондолиза Райс вновь предложила отказаться от риторики времен противостояния СССР и Соединенных Штатов и понять, что обе страны, не являющиеся противниками, переживают непростой период в отношениях.