Лента новостей
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
С.Лавров: Россия не будет поддаваться на провокации
Политика, 06 июн 2007, 14:23
0
С.Лавров: Россия не будет поддаваться на провокации
Россия не будет поддаваться на провокации. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов о том, что США разворачивают систему ПРО в Европе для того, чтобы спровоцировать Россию на некий ответ.

"Не могу судить о том, какими мотивами руководствуются США. Могу только твердо подтвердить то, что говорил президент России Владимир Путин: мы на провокацию поддаваться не будем. Все, что мы делаем и будем делать, опирается на нашу обязанность - обязанность российского руководства - делать все для того, чтобы Россия не подвергалась дополнительным угрозам", - подчеркнул С.Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что военные планировщики России будут принимать те решения, которых требует ситуация для обеспечения обороноспособности страны. "Они будут делать это исходя из необходимости найти оптимальный, незатратный ответ", - заключил С.Лавров.

Между тем ожидается, что спорный вопрос о ПРО будет одной из центральных тем стартующего сегодня саммита "большой восьмерки" в Германии. Ранее убедить Владимира Путина в "безопасности американской системы для России" обещал президент США Джордж Буш. Схожую позицию занимает и британский премьер Тони Блэр, который также пытается всех заверить, что системы ПРО США в Чехии и Польши предназначены исключительно для защиты Европы от Ирана и КНДР.

"Я думаю, что в кулуарах саммита будет возможность честного разговора о России и с ее представителями, поскольку мировое сообщество хочет хороших отношений с этой страной. Но такие отношения могут быть только в том случае, если мы разделяем общие взгляды и руководствуемся общими принципами", - заявил Т.Блэр.

Стоит отметить, что вчера мировые политики активно комментировали заявление Владимира Путина иностранным журналистам, в котором российский президент не исключил нацеливания российских ракет на военные объекты в Европе. Представитель НАТО выразил серьезную озабоченность этими словами, а государственный секретарь США Кондолиза Райс вновь предложила отказаться от риторики времен противостояния СССР и Соединенных Штатов и понять, что обе страны, не являющиеся противниками, переживают непростой период в отношениях.