Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании Общество, 05:48 Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя Общество, 05:33 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31
Политика ,  
0 
Иракский премьер не хочет, чтобы США уходили
Войска коалиции должны покинуть Ирак только тогда, когда страна сама сможет обеспечить свою безопасность. Такое заявление сделал новый премьер-министр Ирака Ияд Аллави.

"Мы бы хотели, чтобы многонациональные силы остались в Ираке на некоторое время, до тех пор, пока страна будет в состоянии сама справиться с проблемами в области безопасности", - заявил И.Аллави в интервью телеканалу Би-би-си.

Ранее в своем первом телевизионном обращении к нации новый премьер-министр Ирака заявил, что присутствие американских и других иностранных воинских частей в его стране будет обеспечивать там безопасность после передачи власти в руки временного иракского правительства 30 июня с.г.

Отметим, что сегодняшнее утро в Ираке было ознаменовано сразу несколькими происшествиями. Так, у ворот базы корпуса гражданской обороны в г.Таджи, расположенном к северу от Багдада, взорвался заминированный автомобиль. В результате, 6 иракцев погибли, не менее 20 получили ранения.

Несколькими часами ранее от полученных ран скончался американский морской пехотинец. Военнослужащий 1-ого экспедиционного корпуса морской пехоты, чье имя не называется, был ранен 27 мая с.г. во время патрулирования в провинции Анбар. В этой части страны находятся города Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади, где коалиционным войскам оказывается наиболее серьезное сопротивление.

Таким образом, с начала войны в Ираке погибли 813 американских военнослужащих. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 596 солдат.

Накануне в результате обстрела боевиками автомобиля, в котором находились граждане западных стран, один человек погиб и три получили ранения, передает АР со ссылкой на данные иракской полиции. О гражданстве погибшего и пострадавших не сообщается.

В тот же день в результате взрыва реактивной гранаты в армейском рекрутинговом центре в Мосуле ранения получили 17 человек, сообщили источники в медучреждениях и полиции.

Между тем из иракской тюрьмы "Абу-Граиб" освобождена очередная группа заключенных. С территории тюрьмы бывших пленников вывезли на нескольких автобусах в сопровождении полицейских автомобилей и американских военных машин Humvee.

С апреля текущего года, когда разразился скандал в связи с издевательствами американских военнослужащих над иракскими пленными в "Абу-Граиб", из этой тюрьмы были освобождены четыре больших группы заключенных. Сейчас в "Абу-Граиб" остались менее 3 тыс. пленников, передает АР.