Лента новостей
Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard
Иракский премьер не хочет, чтобы США уходили
Политика, 06 июн 2004, 14:13
0
Иракский премьер не хочет, чтобы США уходили
Войска коалиции должны покинуть Ирак только тогда, когда страна сама сможет обеспечить свою безопасность. Такое заявление сделал новый премьер-министр Ирака Ияд Аллави.

"Мы бы хотели, чтобы многонациональные силы остались в Ираке на некоторое время, до тех пор, пока страна будет в состоянии сама справиться с проблемами в области безопасности", - заявил И.Аллави в интервью телеканалу Би-би-си.

Ранее в своем первом телевизионном обращении к нации новый премьер-министр Ирака заявил, что присутствие американских и других иностранных воинских частей в его стране будет обеспечивать там безопасность после передачи власти в руки временного иракского правительства 30 июня с.г.

Отметим, что сегодняшнее утро в Ираке было ознаменовано сразу несколькими происшествиями. Так, у ворот базы корпуса гражданской обороны в г.Таджи, расположенном к северу от Багдада, взорвался заминированный автомобиль. В результате, 6 иракцев погибли, не менее 20 получили ранения.

Несколькими часами ранее от полученных ран скончался американский морской пехотинец. Военнослужащий 1-ого экспедиционного корпуса морской пехоты, чье имя не называется, был ранен 27 мая с.г. во время патрулирования в провинции Анбар. В этой части страны находятся города Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади, где коалиционным войскам оказывается наиболее серьезное сопротивление.

Таким образом, с начала войны в Ираке погибли 813 американских военнослужащих. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 596 солдат.

Накануне в результате обстрела боевиками автомобиля, в котором находились граждане западных стран, один человек погиб и три получили ранения, передает АР со ссылкой на данные иракской полиции. О гражданстве погибшего и пострадавших не сообщается.

В тот же день в результате взрыва реактивной гранаты в армейском рекрутинговом центре в Мосуле ранения получили 17 человек, сообщили источники в медучреждениях и полиции.

Между тем из иракской тюрьмы "Абу-Граиб" освобождена очередная группа заключенных. С территории тюрьмы бывших пленников вывезли на нескольких автобусах в сопровождении полицейских автомобилей и американских военных машин Humvee.

С апреля текущего года, когда разразился скандал в связи с издевательствами американских военнослужащих над иракскими пленными в "Абу-Граиб", из этой тюрьмы были освобождены четыре больших группы заключенных. Сейчас в "Абу-Граиб" остались менее 3 тыс. пленников, передает АР.