Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Политика ,  
0 
Иракский премьер не хочет, чтобы США уходили
Войска коалиции должны покинуть Ирак только тогда, когда страна сама сможет обеспечить свою безопасность. Такое заявление сделал новый премьер-министр Ирака Ияд Аллави.

"Мы бы хотели, чтобы многонациональные силы остались в Ираке на некоторое время, до тех пор, пока страна будет в состоянии сама справиться с проблемами в области безопасности", - заявил И.Аллави в интервью телеканалу Би-би-си.

Ранее в своем первом телевизионном обращении к нации новый премьер-министр Ирака заявил, что присутствие американских и других иностранных воинских частей в его стране будет обеспечивать там безопасность после передачи власти в руки временного иракского правительства 30 июня с.г.

Отметим, что сегодняшнее утро в Ираке было ознаменовано сразу несколькими происшествиями. Так, у ворот базы корпуса гражданской обороны в г.Таджи, расположенном к северу от Багдада, взорвался заминированный автомобиль. В результате, 6 иракцев погибли, не менее 20 получили ранения.

Несколькими часами ранее от полученных ран скончался американский морской пехотинец. Военнослужащий 1-ого экспедиционного корпуса морской пехоты, чье имя не называется, был ранен 27 мая с.г. во время патрулирования в провинции Анбар. В этой части страны находятся города Эль-Фаллуджа и Эр-Рамади, где коалиционным войскам оказывается наиболее серьезное сопротивление.

Таким образом, с начала войны в Ираке погибли 813 американских военнослужащих. Из них жертвами так называемого "вражеского огня" стали 596 солдат.

Накануне в результате обстрела боевиками автомобиля, в котором находились граждане западных стран, один человек погиб и три получили ранения, передает АР со ссылкой на данные иракской полиции. О гражданстве погибшего и пострадавших не сообщается.

В тот же день в результате взрыва реактивной гранаты в армейском рекрутинговом центре в Мосуле ранения получили 17 человек, сообщили источники в медучреждениях и полиции.

Между тем из иракской тюрьмы "Абу-Граиб" освобождена очередная группа заключенных. С территории тюрьмы бывших пленников вывезли на нескольких автобусах в сопровождении полицейских автомобилей и американских военных машин Humvee.

С апреля текущего года, когда разразился скандал в связи с издевательствами американских военнослужащих над иракскими пленными в "Абу-Граиб", из этой тюрьмы были освобождены четыре больших группы заключенных. Сейчас в "Абу-Граиб" остались менее 3 тыс. пленников, передает АР.