Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Политика ,  
0 
Владимир Путин запрещает ввозить иномарки
В среду в Кремле состоялось совещание по вопросам развития автомобилестроения.

Однако сенсационным стало сообщение вице-премьера Ильи Клебанова. По его словам, правительство Российской Федерации планирует подготовить постановление о запрете на ввоз иномарок старее семи лет. Ожидается, что меры будут касаться и физических и юридических лиц. Причем меры будут чисто экономическими: на ввоз старых иномарок введут такие таможенные пошлины, которые приравняют старую иномарку по цене к новой.

На первый взгляд, причина, по которой российское правительство решило пойти на такие меры, лежит на поверхности. С 2006 года в странах Евросоюза будет действовать закон, в соответствии с которым машины, выработавшие свой ресурс, будут уничтожаться. Естественно, что такие автомобили грозят бурным потоком влиться на территорию России. Чтобы избежать наводнения страны устаревшими и экологически небезопасными машинами, решено ввести подобные ограничения. В действительности же главное в "пробиваемых" автопромышленниками планах - защитить российское автомобильное произоводство от выигрывающих в борьбе за покупателя иномарок.

На том же совещании представители автомобильных предприятий России представили президенту Владимиру Путину программу по улучшению состояния отрасли. Об этом сообщил гендиректор ОАО "Русский алюминий" Олег Дерипаска, принимавший участие во встрече с главой государства. По его словам, программа включает вопросы таможенной и налоговой политики, защиты внутреннего рынка, продвижения продукции, снижения рисков инвестиций в отрасли. Теперь, отметил Дерипаска, должен быть выработан комплекс мер по реализации этой программы с учетом имеющихся возможностей бюджета и предприятий отрасли.