Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Богота обвинила армию Мадуро в связях с колумбийскими повстанцами

По данным властей Колумбии, венесуэльские военные обучают повстанцев из Армии национального освобождения пользоваться российскими ПЗРК. Сами повстанцы сотрудничество с Каракасом отрицают
Фото: Marco Bello / Reuters
Фото: Marco Bello / Reuters

Колумбийские власти заявляют, что венесуэльские военные обучают бойцов Армии национального освобождения (АНО) Колумбии пользоваться зенитным оружием. Об этом агентству Bloomberg рассказал колумбийский генерал Луис Наварро со ссылкой на данные разведки страны.

Он утверждает, что подготовка колумбийских повстанцев, которые «давно используют территорию Венесуэлы в качестве прибежища», проводится тайно, не на базах венесуэльской армии. Повстанцев, по словам Наварро, обучают пользоваться российскими ПЗРК «Игла». Приобрели ли повстанцы эти ПЗРК, колумбийская разведка не знает. Также неизвестно, кто принимал решение о подготовке бойцов АНО — отдельная группа военных Венесуэлы или руководство страны.

Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу
Политика
Фото:Reuters

«Это оружие, которое используют Вооруженные силы Венесуэлы», — сказал Наварро. «У нас есть четкие доказательства и необходимые сведения, чтобы подтвердить, что АНО рассматривается как часть защиты режима Мадуро», — добавил он.

Представители АНО сотрудничество с военными Венесуэлы отрицают. Один из командующих, Израэль Рамирес, известный под псевдонимом Пабло Бельтран, в своем заявлении, записанном из Гаваны, сказал, что «между Вооруженными силами Венесуэлы и АНО не существует какого-либо военного соглашения», цитирует его Bloomberg. Он также опроверг наличие у организации подобного типа зенитного оружия.

Какие-либо доказательства своих обвинений Наварро не привел. Министерство информации Венесуэлы не ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать, добавляет Bloomberg.