Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Путин расформировал главки МВД по федеральным округам
Президент России Владимир Путин своим указом сократил все главные управления МВД по федеральным округам. Исключение сделано лишь для Северо-Кавказского федерального округа.
Владимир Путин (Фото: ИТАР-ТАСС)

Документом вносятся изменения в первый абзац п.4 указа "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" от 4 июня 2001г. "Установить, что территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на окружном уровне является Главное управление главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу", - говорится в тексте указа.

Прежний вариант текста данного абзаца гласил: "Установить, что территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на окружном уровне являются главные управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по федеральным округам (далее именуются - главные управления по федеральным округам)".

Кроме того, текст президентского указа устанавливает предельную штатную численность центрального аппарата МВД России в количестве 6458 человек, в то время как ранее эта цифра составляла 9264.

Как пояснил газете "Ведомости" зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, штатные единицы из ликвидированных главков отойдут Крыму и Севастополю. Депутат напомнил, что ранее представители МВД заявляли в Госдуме о недостатке финансирования и в целом на МВД, и для формирования управлений в Крыму и Севастополе.

Источник в центральном аппарате МВД пояснил изданию, что решение о сокращении окружных главков было принято по инициативе министра после анализа их эффективности. По словам источника, сокращенными штатными единицами будут укреплены подразделения "на земле" во всех регионах. Другой сотрудник центрального аппарата МВД считает, что ликвидация окружных главков, возможно, единственный выход избежать значительных сокращений в регионах и центральном аппарате.