Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Основной удар вообще-то впереди»: настроения промышленников РФ Pro, 09:14 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 09:12 Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии

До того, как заняться политикой, Лео Варадкар изучал медицину и несколько лет проработал врачом. Как ожидается, он раз в неделю будет проводить первичное обследование по телефону

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар будет раз в неделю работать врачом, чтобы помочь Национальной санитарной службе (HSE) в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на официального представителя ирландского правительства.

По словам собеседника газеты, Варадкар в марте вернулся в медицинский реестр — официальный список медиков, которые имеют право практики. «Он предложил свои услуги HSE на одну смену в неделю в областях, которые входят в его сферу компетенций», — рассказал представитель правительства.

До того как заняться политикой, Варадкар изучал медицину и в течение семи лет работал врачом. В 2010 году он получил диплом общей практики. Спустя три года Варадкар вышел из медицинского реестра.

Как главы государств защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным издания Irish Times, премьер раз в неделю будет проводить первичное обследование по телефону. Как напоминает издание, Варадкар происходит из семьи медиков, его отец — врач, а мать — медсестра. Две сестры Варадкара, а также его партнер Мэтью Барретт также работают в медицине.

В Ирландии подтверждено 4994 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, умерли 158 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом