Лента новостей
«Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика
Марин Ле Пен намерена запретить халяльное меню во французских школах
Политика, 06 апр 2014, 08:35
0
Марин Ле Пен намерена запретить халяльное меню во французских школах
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что ее партия намерена запретить школам предлагать специальное меню ученикам-мусульманам в тех городах, где кандидаты от ее партии одержали победу на муниципальных выборах.
Фото: Global Look Press

По мнению Ле Пен, подобная практика противоречит ценностям светского государства. "Мы не допустим никаких религиозных изменений в школьном меню, - заявила она в интервью радио RTL. - Нет никаких причин допускать религию в сферу общественной жизни, для этого есть закон".

"Национальный фронт", известный антииммигрантской направленностью, многие годы выражает беспокойство ростом влияния ислама на жизнь французского общества. Во Франции периодически разгораются дебаты по поводу случаев, когда школы заменяют свинину говядиной или курицей, чтобы удовлетворить требования мусульман. Некоторые из новоизбранных мэров - членов ультраправой партии открыто жалуются на "чрезмерное изобилие" халяльных магазинов в своих городах.

В ходе муниципальных выборов, прошедших 31 марта 2014г., "Национальный фронт" получил контроль над 11 городскими советами, а также большинство голосов в крупном районе Марселя. Ле Пен приветствовала результаты выборов, заявив, что ее партия наконец зарекомендовала себя как "третья" политическая сила Франции, где долгое время власть переходила от социалистов к правоцентристам и наоборот. Ле Пен предсказывает "Национальному фронту" весомый результат на предстоящих в мае 2014г. выборах в Европарламент.

"Национальный фронт" был создан в 1972г. Марин Ле Пен возглавила партию в январе 2011г. Лидер ультраправых выступает за ограничение иммиграции, не скрывает своего негативного отношения к мусульманам. В апреле 2012г. она приняла участие в президентских выборах, заручившись поддержкой 18% сограждан, заняла четвертое место.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"