Лента новостей
Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44
Украинский кризис ,  
0 
Игорь Коломойский создаст на Украине новую партию
Украинский бизнесмен Игорь Коломойский создает в Верховной раде Украины собственную группу депутатов. На ее базе будет организована новая партия, сообщили депутаты парламента
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: РИА Новости)

Губернатор Днепропетровской области миллиардер Игорь Коломойский создает новую группу и партию. Об этом пишет украинское издание «Вести» со ссылкой на депутатов Верховной рады Украины.

«Мы, группа мажоритарщиков из «Экономического развития», и не только, создаем партию «Возрождение», цель которой заложена в названии – возрождение страны. Наша задача – стабилизировать ситуацию в экономике. Думаю, мы сумеем объединить вокруг этой цели всех мажоритарщиков. Завтра [6 марта 2015 года] мы объявим о создании группы «Возрождение», в которую войдут до 25 депутатов. Сопредседателями группы станут Виталий Хомутынник и мажоритарщик из Харькова Валерий Писаренко», – заявил изданию будущий член группы Антон Яценко. Днем в пятницу, 6 марта, группа была создана.

«На базе «Экономразвития» Коломойский создает новую группу и партию, в которую помимо депутатов из команды Хомутынника также войдут внефракционные нардепы-харьковчане», – пишет издание «Вести» со ссылкой на одного из внефракционных депутатов.

Вечером 5 марта группа депутатов в Верховной раде «Экономическое развитие» объявила о прекращении своей деятельности. «По решению депутатской группы «Экономическое развитие» от 12 февраля 2015 года о прекращении ее деятельности сообщаю о роспуске депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной раде 8-го созыва», – передавал Интерфакс-Украина заявление вице-спикера Андрея Парубия.

Фамилия Коломойского часто упоминается в российских государственных СМИ и отчетах правоохранительных органов. 1 августа 2014 года Генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В России его обвиняют по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет России обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей. Потерпевшими по этому делу были признаны почти 1,5 тыс. человек.

Однако Интерпол отказался объявлять его в розыск. «Наши коллеги из Интерпола отказались по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства о других преступлениях Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», – заявил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов.

В ноябре 2014 года глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил о давлении на избирательную комиссию во время выборов в Верховную раду. «В разных формах мне начали поступать «убедительные просьбы» остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского», – заявлял Охендовский.​