Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Политика ,  
0 

Спецпосланник генсека ООН возвращается в Киев

Специальный посланник генерального секретаря Организации Объединенных Наций Роберт Серри, находившийся в Крыму для оценки ситуации, уехал из автономии, после того как вооруженные люди задержали его и отвезли в аэропорт, велев покинуть регион.
Фото: AP
Фото: AP

Из аэропорта Симферополя он отправился в Киев, где продолжит свою работу, сообщает пресс-служба ООН.

Репортеру Associated Press удалось переговорить со спецпосланником в аэропорту. Серри рассказал, что в настоящий момент находится в безопасности и что его поездка была прервана по причинам, о которых он сам не осведомлен полностью. Сообщать какую-либо дополнительную информацию он отказался.

Решение о назначении Серри спецпосланником ООН было основано на его предыдущей работе в качестве посла Нидерландов на Украине и осведомленности о политической обстановке в стране. Изначально дипломат планировал отказаться от поездки в Крым, однако позднее дал согласие в связи с "серьезным положением дел в регионе".

По словам заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, спецпосланник не был похищен. Элиассон сообщил, что неизвестные вооруженные лица перекрыли проезд автомобилю, в котором находился дипломат, велев ему покинуть Крым. Серри отказался и в сопровождении репортеров британского телеканала ITV News направился к ближайшему кафе. Оттуда неизвестные лица отвезли его в аэропорт Симферополя.

О похищении в Крыму спецпосланника генсека ООН ранее сообщил МИД Украины.

О последних событиях на Украине читайте в онлайн-репортаже РБК.