Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Политика ,  
0 

Американский вице-адмирал увидел российскую угрозу для побережья США

По его словам, американские моряки уже не могут чувствовать себя в полной безопасности, покидая базу в Норфолке
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" / РИА Новости
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" / РИА Новости

Американский вице-адмирал, командующий Вторым флотом США Эндрю Льюис в ходе выступления перед экспертами заявил, что Восточное побережье страны не может больше рассматриваться как район, в котором отсутствует какая либо угроза. Причиной он назвал возросшую активность в Атлантическом океане российских подводных лодок, сообщает издание The Drive.

По его словам, американские моряки уже не могут чувствовать себя в безопасности, выходя с базы ВМС в Норфолке, а корабли США в Атлантике уже не могут двигаться в любом направлении, ощущая себя в безопасной гавани.

«Мы видим увеличившееся число российских субмарин в Атлантике, которые могут находиться в походе долгое время и оснащены смертоносным оружием», — заявил Льюис.

Американский вице-адмирал не стал уточнять, сколько всего российских субмарин, по его мнению, находится в Атлантике. Также он не стал уточнять, увеличилось ли их количество в этом океане за счет других регионов.

Как отмечает The Drive, в конце прошлого года норвежский телеканал NRK сообщил со ссылкой на местные разведслужбы, что в ходе учений в Северном Ледовитом океане там находилось не менее десяти российских субмарин, якобы готовых отправиться в Атлантику. Среди них норвежцы насчитали восемь АПЛ.