Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция Венесуэлы насчитала 73 тонны проданного за рубеж золота страны
По утверждению депутата оппозиционного парламента страны, такой объем золотых ресурсов Венесуэлы был продан правительством Мадуро в 2018 году Турции и ОАЭ
Николас Мадуро (Фото: Marco Bello / Reuters)

Правительство Николаса Мадуро продало в минувшем году 73 т золота Объединенным Арабским Эмиратам и Турции. Об этом заявил в среду оппозиционный депутат Национального собрания Венесуэлы (парламент, состоящий преимущественно из противников Мадуро) Карлос Папарони, сообщает Reuters.

Кроме того, утверждает он, администрация Мадуро с понедельника не может переводить деньги между своими счетами в банках Европейского союза.

Министерство информации Венесуэлы оперативно не ответило на запрос о комментариях, добавляет агентство.

Политика
СМИ узнали о полученном Турцией предупреждении из США о золоте Венесуэлы

Оппозиция в лице спикера парламента Хуана Гуаидо, объявившего себя президентом страны, и его сторонников ведет борьбу за золотые запасы Венесуэлы и другие активы государства, объясняя, что делает это в интересах народа.

Фотогалерея 
Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж

Политика
СМИ узнали об отказе Венесуэлы отправлять 20 тонн золота за границу

Ранее оппозиция заподозрила власти страны в попытке вывезти около 20 т золота в Россию. В Кремле на это заявляли, что у Москвы нет информации о подобных планах Каракаса. Позднее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что власти Боливарианской Республики намереваются продать в ОАЭ 15 т золота, из них 3 т были проданы 26 января. 2 февраля компания Noor Capital из ОАЭ сообщила, что купила у Центробанка Венесуэлы 3 т золота.

Политика
Болтон заподозрил Мадуро в продаже золота для оплаты вмешательства России

Агентство Bloomberg сообщало, что в планах властей Венесуэлы также была попытка продать еще 20 т золота, однако сделку отложили из-за пристального внимания общественности.