Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Политика ,  
0 

Минюст внес самарский «Голос» в список «иностранных агентов»

Министерство юстиции внесло в самарское отделение ассоциации «Голос» в список «иностранных агентов». За день до этого в квартире главы организации Людмилы Кузьминой прошли обыски
Фото: ТАСС

Самарское отделение ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» внесен в список «иностранных агентов». Как говорится в сообщении Министерства юстиции России, организация «Голос-Поволжье» включен в реестр НКО-иностранных агентов 6 февраля.

В сообщении подчеркивается, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции «иностранного агента», установлен в ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками Минюста России по Самарской области.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» была создана в 2000 году. Она занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал ассоциацию на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО. «Голос» был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

В минувший четверг сообщалось об обысках в квартире главы самарского «Голоса» Людмилы Кузьминой. Как рассказал РИА Новости ее адвокат Вячеслав Толстов, обыски связаны с делом о неуплате налогов. Сама Кузьмина рассказала Интерфаксу, что обыски также проводились и в самарском офисе «Голос».

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники
Фотогалерея 

Павел Чиков, председатель ассоциации «Агора», которая, как и голос, включена в реестр НКО-иностранных агентов, предположил, что обыск у Кузьминой непосредственно связан с правозащитной деятельностью.

«Похоже, идет волна уголовных дел о неуплате налогов с иностранных денег в отношении руководителей правозащитных организаций», – написал он в своем Twitter.​